※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

母乳を止める方法や痛みについての相談です。息子は卒乳可能な状態だが、痛みでつらくて断乳できない状況。授乳は朝4時だけで、痛みに耐えられず困っています。

母乳止める方法ありますか?(›´ω`‹ )
息子は卒乳出来る状態なのに、私が2日目でおっぱいの激痛に耐えれなくて卒乳出来ていません……
もう日中は飲んでおらず、朝の4時頃だけの授乳です。あげなくても寝ますが私が痛みに負けてあげちゃってます。
張ったら少し出しても良いと聞きましたが、搾っても全然楽にならならず…これは痛いのを我慢するしかないのでしょうか…(;▽;)

コメント

つーさん...**

母乳外来で 乳腺炎になったときに
マッサージされながら
母乳の分泌を抑える薬があるけどね〜って
言われましたっ!!
もしかしたら母乳外来で聞けば
お薬出してくれるかもです☺️💓
あと、冷やしたらいいって聞きました!

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    そんな魔法のような薬が…!
    冷えピタ貼ってみましたが全く耐えれなかったのでちょっと聞いてみようと思います…ありがとうございますヽ(;▽;)ノ

• 2月18日

授乳しちゃうと母乳がまたつくられちゃうので、授乳しないことが大事だと思います。
痛いですよね~、わたしは保冷剤を両脇に挟んで耐えてました(^_^;)

• ワンワン

ワンワン

分かってはいるのですが、痛みで子供抱けない→泣き止まない→途方に暮れる感じであげちゃいましたヽ(;▽;)ノ
    冷えピタ貼ってみましたが意味をなしているのかわからない感じだったので病院に相談してみようと思います…ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月18日
なつやすみ

不妊治療で二人目治療するとき、母乳を薬でとめるって聞きました☺

母乳外来に相談してもいーかもですね❤

• ワンワン

ワンワン

薬があると聞いて安心しました!
    さっそく電話してみたいと思います、ありがとうございます(´∀`*)

• 2月18日