※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
ココロ・悩み

男の子が母親の抱っこやあやし方に反応せず、他の人には良い反応を示すことで悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

心が折れそうです。
1ヶ月と少しの男の子がいます。
グズったとき私がひたすら抱っこやあやしたりしているのに全く効果がないのに私の母や旦那(一時的に)が抱っこやあやすとすぐ機嫌良くなります。
私は母親としてこの子に認めてもらえてないのかと悲しくなります。
こんな私と似たような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

お1人目ですか?
うちも実母の方が泣き止むスピードが早くて落ち込んでましたね😓
やっぱり経験者なのであやし方や抱き心地が良かったんだと思います💦
今だけですよー😌
ママの事を認識すればママがいいーって泣くようになります😅

• ほのか

ほのか

1人目です。
    ままりさんもそうなんですね😢
    母親と同じようにしてるようで違うんですかね💦
    ママママってなる日が来るのを待ってみます🍀

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

昨日2時間何やっても泣いてたを見かねて母が来て抱っこ代わったのですが5分くらいで寝ました。笑笑
4人育てた経験値の差ですね😂
多分ママは泣いたらおっぱいくれる人と認識してるんで泣くんじゃないかな…
もう十分母親業やってるんで抱っこくらい他の人に頼んであやしてもらったらいいんですよ👍
全部認めてもらおうなんて思ってたら身体足りません😇😇

• ほのか

ほのか

ママリさんもそうなんですね😢
    そうですね✨
    身体が持たないですよね👍
    もう少し心の余裕を持てるように頑張ります🍀

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

人を変えると泣き止むは赤ちゃんあるあるですよ😊

赤ちゃんはまだ母親と認識できてないと思います!たまたまです!!😊

うちの子もパパや私の母に抱いてもらって泣き止むはよくあることでしたよ!
人見知りが始まるとママ〜となるのでお楽しみに!笑

• ほのか

ほのか

そうなんですね✨
    まだ認識してもらえてないんですねぇ😭
    ママママって言ってもらえる日を楽しみに待ちます(笑)🍀

• 9月10日
ななこ

ママはミルクをくれる+ワガママ言っても大丈夫な存在らしいです!
「パパの抱っこが1番良いって言ってる」って旦那に抱っこ代わってもらいます!
旦那も嬉しそうに抱っこしてくれてますし、むしろ抱っこの方法を私に教えてきたりします😂

• ほのか

ほのか

そうなんですね✨
    パパさんは嬉しいですよね☺️
    私もそれぐらい心の余裕を持って育児を旦那と楽しみます🍀

• 9月10日