※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけや旦那さんの協力について質問です。生後40日の赤ちゃんがまとまって寝るのはいつ頃でしょうか?また、仕事中の旦那さんが赤ちゃんを見てくれる頻度はどれくらいですか?

3時間おきのミルクの時
ワンオペだった方に質問です。

寝る時間ほんとにないですよね
旦那は遅くまで仕事で見てもらうのも申し訳なくて
夜中の1回だけ変わってもらってます。

生後40日の赤ちゃんを育ててます。
いつになったらまとまって寝てくれましたか?

また、仕事している旦那さんは
どれくらいの頻度で赤ちゃん見てくれましたか?

コメント

♡

夜通し寝るようになったのは2ヶ月頃で
3~4ヶ月の時にまた新生児並の夜泣きがぶり返してきました!それから段々夜泣きの回数が減ってく感じでした。
私も下の子が寝ても上の子の世話があるので全然寝れてません。旦那は週一休みなので頼むのも申し訳ないと思いつつ、仕事してようが2人の子供なので、帰宅後上の子の世話は任せっきりです。家事も食器洗いを頼んで朝干す余裕の無い洗濯物は夜一緒に干してくれます。完母なので娘が起きたら授乳するまで(オムツ替え終わるまで)一緒に起きてて貰ってます!一人でやってる感、孤独感的なのが上の子の時辛かったので少し起きてくれるだけでも全然違います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(*_ _)m

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

その子によって違うと思いますが、上の子は10ヶ月まで長くて4時間おきに起きてました💦2ヶ月くらいまでは、抱っこしてないと泣く子だったので常に抱っこしててちゃんと布団で寝れるのは毎日1.2時間くらいでほぼソファー座りながら寝てました😂
下の子は2ヶ月くらいでまとまって寝れるようになりましたが、半年くらいしたら夜泣きが始まり1.2時間おきに夜泣きするようになりました!

旦那には仕事から帰ってきて、寝るまでに1回はおむつ変えたり、ミルクあげたり私がお風呂入ってる時に見るくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 9月10日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1歳半で断乳するまでずっと3時間おきでしたよ💦
旦那は一度も変わってくれた事ないです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっついですね、私なら無理です

• 9月10日