※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が急に無理になり、家事も育児も一人でこなしている女性が離婚を考えています。子供のためには離婚したくないが、旦那の態度に我慢できなくなりました。

急に今まで我慢してたものが崩れました
離婚したいです。子供のためには離婚したくないですが、
旦那が無理になりました。
昨日は土曜日、お互い仕事予定のため土曜保育申請してましたが旦那は急遽休みになりました。
ただ仕事が多忙で休みの日も休日出勤してたり1人の時間が最近なかったのは知っていたので、子どもを保育園に預けることになりましたが、そこは我慢してました。一日寝てたらしいです。
日曜日になっても朝ごはん食べたあと、朝からずっと寝てる、前の日は出かけると言っていたのに、自分の気分でやっぱりやめようとか言い出しました
昨日子どもらがお風呂入らずに寝てしまい、お風呂入れてほしいと伝えても入れてと人任せ.
私は朝から洗い物、洗濯洗う、干すなど家事をしている中リビングで寝ている旦那を見て急に冷めました
子どもとはいつも遊んでくれます。でもそれも自分が遊びたい時だけなんですよね。いままで我慢できてたのも急に無理になりました。心広く入れればいいんでしょうが、無理です
普段からモラハラっぽかったり色々なことが重なりこれです
でも貯金もない。

コメント

たーたんママ

離婚経験者です。
離婚して4年になります。
当事者から目線で、もしかしたら一方通行な意見失礼します。ご気分害されてしまいましたらすみません。

1人で、人を頼らずに子供を育てることになると、自分がご主人のようになる日はよくあります。

疲れや気分による急な予定変更、子供が保育園終わり寝てしまい自分も寝落ち、家事が子供のおかげで進まない、またやる気が出ずに放置、子供と遊ぶ気力が無い…

ご主人がいなければいないで、今度は自分がそうなります。
当たり前のことかもしれませんが、2人で育てている家庭より遥かにそれらは増えます。
1人で育てることはあまりにも心と身体をボロボロにします。

私はそれでも旦那が居ない事で自分の心が保たれる=娘の心も守られる と考え、離婚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    お返事ありがとうございます!!!

そうですよね😭私も今でさら1人でできるわけではないので、、旦那がいてこそというのわかっているのですが、いらつきむかつきが我慢できず、投稿してしまいました😢
    きっと離婚するともっとできなくなるのは目に見えています💦

そうですよね…
    ありがとうございます😭😭とても参考になります😭😭

• 9月10日
たーたんママ

こちらこそなんだか偉そうにごめんなさい。
ちょうど今私もナイーブな気分になってしまっていて…つい苦労アピールみたいになってしまって…

でももし、ご主人から受けるママさんの心のストレスがお子さんにまで影響してしまったり、というレベルまできたら、簡単な話ではないですし、勧めるわけでもありませんが、離婚というのもお子さんを守るための1つの方法だと、個人的に思っています。

どうか、ご無理なさらず、自分の心を大切になさってください。
母親業、頑張りましょう😂!

はな

私も我慢してましたが、心の糸がプツンと切れて離婚しました!
私は出産前と出産してからは専業主婦でしたが、子供が年少さんになってから働き始めました!
自分の遊びたい時だけ子供と遊ぶの一緒です💦
モラハラ夫でした!