※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

3歳の男の子が、2歳の時にお肉を喉に詰まらせてから飲み込むことが難しくなりました。現在は改善していますが、食べ物を口に残すことがあり、お菓子は食べるそうです。座って食べる方法に悩んでいます。

3歳の男の子なのですが、2歳ぐらいの時にお肉を喉に2回詰まらせてから飲み込むことが出来なくなりました。
今ではだいぶマシになったのですが、口の中にずっとある事も多いです。
お菓子はなんでもボリボリ食べるので、どういう現象かわからなくて💦
どうしたら座ってパクパク食べてくれるようになるのかと悩んでいます。
身長もまだ95センチしかありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も4歳の頃に飴を詰まらせ、トラウマになって飲み込めなくなりました💦

2、3週間位普通の食事、幼稚園給食も拒否で、小児科の先生のアドバイスで幼児食に戻してポタージュ状のものを中心に食べてました😅
(お菓子は食べてたので完全に気持ちの問題😅)

それから普通の食事が採れるようになりましたが1年くらいは飲み込めない!べーする!と吐き出す事も多かったです。
最近やっと吐き出すのも減ってきました☺️