コメント
いつもこの形です🤣🤣
r ♡
うちもその年齢の頃、やばすぎてお手上げでした🥲
ポケモンスマイルというアプリを教えてもらって
少しは出来ました!
でもちゃんと出来るようになるのは2歳半とか?
でした、、、笑
-
ℳ.
まじでやばすぎますよね??💦
うちの子も 押さえつけてもバタバタ暴れて ちゃんと磨けないんです😭
あ、そーだったんですね!笑- 9月10日
さくら
うちも最初の方は嫌がらず大丈夫だったんですが1歳くらいからイヤイヤが始まり🥲🥲🥲
YouTubeもダメ、歌ったりしてもダメ、鏡を見せてもダメ色々やってもダメで、
まず仰向けの時点で泣きます😭😭
号泣で押さえつけてやってたんですが奥歯も生えてきたしそろそろちゃんと磨きたいと思って最近頑張ってます🥺
今やってるのは、最初パパにゴロンしてね〜って言って歯磨きして、次は〜くんゴロンしてね〜って言ってやってます!今のところ、いちばん効果あります!途中で泣きますが半分くらいは泣かずに出来ます😊このまま頑張れば行けるかな〜と期待を込めてやってます😂
ぬいぐるみは全然ダメだったので人間のが効果あるのかな?!と思ってます!
はじめてのママリ🔰
押さえつけて無理やりやってました😂
歯磨き嫌いになるだけで良くないなと思い少し前からちょーご機嫌取りながら泣かせないようにやってたら最近は自分から寝っ転がって歯ブラシ渡して来るようになりました😆
それでも口開けない時ありますが無理やりやるよりはよっぽどいいなと感じてます🙄
そしてパパの方がすんなり磨かせてくれます😂😂
ℳ.
ありがとうございます😂
今日からこれで試してみます☺️
めっちゃ泣くし暴れるし可哀想だと思っちゃいますがそれで歯磨きが疎かになり虫歯になるよりぜんっぜんいいと思うので🦷
頑張りましょうね🥺🥺
ℳ.
そーですよね🦷
お互い頑張りましょ💪🥹