※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

9〜10ヶ月から逆手でバイバイする赤ちゃんについて心配。自閉症の可能性があるかもしれない。

逆手バイバイについて
生後9.10ヶ月ごろからバイバイができるようになりましたが、普通にバイバイする時もありますが、大体逆手でバイバイします💦
まだ赤ちゃんだし気にしなくていいかなと思ってましたが、1歳間近の今も手の平を自分に向けてバイバイします。
逆手バイバイの子は自閉症の可能性もあると聞くので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後9ヶ月くらいからバイバイができるようになり、最初は普通のバイバイ→
1歳の誕生日前くらいに逆さバイバイになった期間が少しありました😭
主様と同じくそれはそれは心配しましたが、たしか2週間程で普通のバイバイに戻りました!

自閉症の特徴とされ、問題とされるのは2歳や3歳になった時も逆さだったら…という話なのだと思います。
一定期間逆さバイバイ経由する子も結構いるみたいです。
友達の子もしてる子いましたがみんな元気に育ってます✨

娘もすっかり会話や受け答えができる、しっかり者の穏やかな女の子に成長してくれてます!
主さまのお子さんも今後普通の向きを習得すると思います😊

• na

na

うちも確かに初めは普通のバイバイだったような気がします。。

現在しっかりすくすく成長してらっしゃるのですね!
    少し安心しました🥹

• 9月11日