※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

来年の7月または9月に就職したいなら、3月頃から探し始めるのが良いでしょう。

来年の7月または9月頃から就職したい場合(正社員)、まだ職場探しとかしても採用くれるとこないですよね?
やはり来年の三月頃くらいから始めるべきでしょうか

コメント

ママリ

いま募集しているところはいま職員が欲しいのかなと思いますので、1年近く先まではさすがに待ってもらえないかなと思います💦
内定は難しいかもしれませんが、働きたい場所にある程度目星をつけて、見学に行く等は今からでもできそうですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    少しずつ見学していこうかなと思います!!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

あまり早いと早く来て欲しいと言われるので、7月から働きたいなら来年の3月くらいから始める方がいいとおもいます!
それまでは履歴書や職務経歴書作っておくとかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに履歴書等は今からでも作っておくことが出来ますね🤔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい求人あったらすぐ応募できる準備をしておくのがオススメですよ✨ハロワに通って何回も訂正してつくりました🤣🤣

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに直ぐに応募できないと締め切っちゃうのも早いですもんね…🤔💭
    ハロワって仕事ついてる間でも通えるんですかね、、?
    まだ仕事辞めてなくて💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ仕事してる時に通ってましたよ!ただ、前職がサービス業で平日休みなので行けましたが、土日お休みなら閉まってるかもしれませんが😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    そうしたら平日休みもあるので行ってみます!

• 9月13日
HSPママ

3月と9月は求人増えやすいので来年の3月くらいがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    3月頃までに色々と調べたり用意したりできるようにしたいと思います!

• 9月10日