※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気持ち悪いおじさんが住所を知っていることに不安。家に来た場合、警察を呼んでも大丈夫でしょうか?旦那がいるので、家には来ないかも。2年前に知り合い、今は全てブロック。

【気持ち悪いおじさんが住所を知っていることに不安があります。家に来た場合、警察を呼んでも大丈夫でしょうか?】

2年前に好意を持たれた人がいます。

その人は本当に気持ち悪いおじさんです。

わたしの家の住所を教えたことはないですが、一緒にご飯に行った時に、トイレに行った隙に財布の中身を見てマイナンバーカードを見て住所を写真で撮られていたらどうしようと不安になることがあります。わたしの考えすぎですかね...?カバンを持ってトイレに行けばよかったです...💦

もしも家にきたら警察呼ぶ、で大丈夫ですかね?

旦那がいるので、よっぽど家には来ないですかね?

このおじさんとは2年前に知り合って、今はもうLINEや電話など全てブロックしています。

おじさんに会ったわたしが悪いなど、そういう悪口はやめていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

コアラ

2年間も無視していて今も好意持たれてますかね…?🤔

さすがに財布の中みて住所見てることはないのでは…と思いますが、もし来て迷惑行為があるなら通報でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!
    綺麗な女好きのおじさんだったので、今はもう違う女の子を追いかけている気がします!

わたしの考えすぎですね...🌀

テレビで、ストーカー気質な男は何年後かに突然現れるみたいなものを見てしまって...

もしかしたらおじさんも現れるのかな?って不安になっていたんですけど、2年も連絡とっていないし、わたしの住所も知らないはずなのでよっぽど大丈夫ですかね...✨

さすがに財布の中みて住所みる人はいないですかね...!

もしきたら警察に相談します👮‍♀️✨

• 9月10日
はじめてのママリ

不安ですよね。
警察は何かあってからじゃないと動いてくれないので、旦那さんに話してみたらどうでしょうか?
2年前に、よく近所で会うおじさんがいて、よくすれ違うから怖かったんだけど話しかけられて、またまた財布を落としちゃったところを拾われたんだよね、それでもしかしたらマイナンバーカードとか見られた可能性があって、お家に来たりしないか不安で怖いの。など話しやすいように言ってみたらどうでしょうか?

ただ、大体のおじさんはそこまで大胆に行動できない人ばかりですので、さすがにお家までは来ないと思います!
おじさんとの連絡の切り方にもよると思いますが、険悪な感じで連絡切ったのなら余計にお家には来れないと思います。
逆に、好意を持たせたままフェードアウトしたのならあなたが今何をしているのか気になってる可能性はあるかもしれませんが、気持ち悪いおじさんはお家に来るまでの度胸はありません!年齢もそこそこの方なら、社会的地位もあると思うのでバカな行動はしないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    こうしてわたしの悩みを聞いてくださる方がいてくださるだけでとても心が救われます。

旦那にも一応、

もし変なおじさんがお家にきたらどうしよう、もしなにかあったらわたしが子供を守らないといけないから防犯カメラつけたい、

といったら防犯カメラをつけてくれました...!

お家の標識も、なくさない?と聞いたらさすがにそこまでしなくていいんじゃない?と言われてしまいました💦

なにかあったら守ってくれる?と聞いたら、うん!と言ってましたが...💦

さすがにお家まではこないですかね!

パチンコ大好きなおじさんで、休日は毎日パチンコに行く人でしたので、わたしなんかの家を探して来るなんてことはしないですかね...😮‍💨💦

連絡の切り方は、8月1日にわたしはあなたと縁を切ります。もう2度と関わらないでください。と言って、本当に8月1日に全てブロックして、関係を断ちました。

年齢は現在50歳くらいですね。たしかに社会的な地位もあると思いますし、子供も2人いるみたいなので、下手なことはしないですよね。

安心しました...
    ありがとうございます😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頼もしい旦那さんで良かったです😊

さすがにお家まで来ないでしょう!
    大丈夫ですよ☺️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼もしい旦那さんで本当によかったです🥲

ご相談に乗っていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

安心できました✨

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

警察呼びましょう😢
身の安全が一番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし家に来たら
    警察よびます👮‍♀️
    ありがとうございます!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

家に来たら即警察通報でいいと思いますよ!

私は独身時代に付き合う手前くらいの男性と会っている時に免許証写真撮られてたことありました🥹

問い詰めてもはぐらかされて
多分撮られたのは同じく多分トイレとか行ってカバンから離れた時です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😨

ほんとですか😭

その後大丈夫でしたか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信見れませんでした💦

• 9月13日