※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供が風邪を引いていて、自分も出産まで20日という状況で心配しています。友達の子供たちと一緒に遊んだ際、下の子供が熱を出していたことに気になり、感染しないか心配しています。

【友達の子供が風邪を引いているについて】

昨日高校の同級生のお家に遊び行ったのですが、友達には4歳と3歳?になる子供がいます。
いつも土日のどっちかに会っていたので子供も一緒でした。
ですが昨日は何年かぶりに平日に会うことになり、子供は保育園かな?久々にゆっくり話ができるかな?と思っていました。
しかしお家に遊びに行ったら保育園休んだそうで、子供2人ともいました。
その子達が産まれた時から見てるので大好きだしいるのはぜんぜんいいのですが、下の子は朝熱があったそうです💦
私が行った時には熱は下がっていたのですが咳などもしていました。
私自身出産まで20日きっており、もし逆の立場だったら移ったら申し訳ないから断るなーと思ったのですが私が気にしすぎなんですかね?💦

すごく仲いい子なのでそれで嫌いになったりはしないですがモヤモヤしてしまいました💦

コメント

りい

出産が近いので少しは考えてほしいですね🥲
お友達さんhさんに会いたい気持ちが勝ってしまったのですね🥲🤍

ぷっぷ

私と友達との間もそういったことがあり、インスタのストーリーで呟いていて気付き断ったことがあります。
友達曰く、本当に抜けていて申し訳ないことと保育園に通っていると少しの体調不良でも預けて仕事へ行くことに慣れすぎてしまっていてそれが普通のことだと生活の一部になっていて。毎日仕事育児家事をこなしている状況なら仕方ないなと私自身思いましたし、逆に自分もそうなる時がくるんじゃないかなと思い大丈夫だよ!となりました😣

モヤモヤしますよね。わかります🥲相手が今も気付いていない可能性もあると思うので次会う時?(来週?今週もですかね?)に体調どう?私もそろそろ気を付けないといけなくてさ‼️なんて言ってみるのもありだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私もモヤモヤします💦休ませる=家でゆっくりなので、お友達なんて呼べないし、教えてほしい行きたくないです😭😭