※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女4歳は就寝済み。明日は旦那不在で幼稚園への送迎が必要。外出するか家で過ごすか悩んでおり、お昼寝すると夜眠れないタイプ。

本日24:20に就寝した長女4歳。
月曜日からは普段通り幼稚園。
明日は旦那ゴルフでいないし、私が連れ出すしかないですよね💦
車とは言え下の子(10ヵ月)も連れての移動はしんどいな~😵
休みなので正直ゆっくり寝たいけど、明日は普段通りの時間に起こすつもりではいますが、皆さんこんな感じの時どうしていますか?
外連れ出して疲れさせますか?
それとも朝は無理にでも起こして家でグータラ過ごしますか?
外連れ出しても、帰りの車で寝ちゃったらな~…と明日の予定メッチャ悩んでます(笑)
ちなみに少しでもお昼寝しちゃうと充電されるタイプで、夜寝なくなります😅

コメント

マリ

遅くまでお疲れ様です😭
私も息子が23時すぎても寝ない〜どうしよう〜と思っておりました笑
下のお子さんもいてお一人で連れ出すのはしんどいですよね💦
少しでも寝ちゃうと充電されるタイプうちも一緒です!😂
悩みます笑
可能なら車移動はせず、近くの公園とかで目一杯遊ばせますかね〜悩みますね笑

よーぐる

私は自分もだらけたいので、子供の起きる時間に任せて起きますね😂
むしろ週末はいつも子供に起こされてます!!爆
でも子どもってどんなに夜遅く寝ても、大体いつもの時間に起きませんかね?😂😂

そして、旦那さんいないのに1人でどこか連れて行こうとすることが偉すぎます!!
私なら家でだらける一択です😂😂気分が乗れば歩いて行ける公園に1時間、とかで精一杯です🤣🤣

万が一9時とかに起きても、別に疲れさせなくても12時間おきとけば21時には寝るやろって考えでとことん楽したいのですがそんなことはないですかね?😂