※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
子育て・グッズ

生後75日の赤ちゃんに麦茶を飲ませるタイミングについて相談があります。欲しがる場合には与えても良いとのことですが、いつあげれば良いか悩んでいます。

生後75日です、2カ月超えてます。

麦茶って飲ませた方が良いのでしょうか?
月齢の指標より多めに欲しがるようであれば飲ませる、とかなんでしょうか?
1カ月からの麦茶を1本持っているのですが、なかなかトライ出来てません。興味はあるんですがいつあげたらいいんだろう…と🙃

よければ教えてください〜

コメント

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

離乳食始まる頃からでいいかなー
って思いました😄

• まままま

まままま

たしかに飲ませないといけないってわけでもないですよね☺️

ありがとうございました🙂

• 9月10日

ミルクで十分栄養取れているので、離乳食始まってからでも全然遅くないです!
むしろ、ミルクの量が、麦茶によって減ってしまうとダメですね🙏

• まままま

まままま

ミルクとの兼ね合いが難しそうで飲ませてないところです😅1,000超える勢いで飲んでるのでミルクは充分なのかなと。
    水分としかみてなかったのですが麦茶にも栄養ってあるんですかね?また調べてみます☺️

• 9月10日

退会ユーザー

小さい頃の水分は、母乳やミルクで補われているので大丈夫ですよ🫧

• 9月10日
はじめてのママリ

うちの場合はお茶飲みすぎてミルクや母乳が飲めなくなったら困るので、最初はお茶を全くあげてませんでした。
離乳食が始まってからあげましたが、外出時など喉が渇きそうな環境ならあげてもいいかもしれません!

• まままま

まままま

そうですよね、加減が難しくて手を出せてません。1,000超えて欲しがるので少しミルク多いかなと悩んでまして。
    汗もよくかいてるので様子見てまた考えてみます🙂

ありがとうございました☺️

• 9月10日
さつまいも

生後2ヶ月なら基本的に麦茶などは飲ませなくていいみたいです!!ミルクだけで水分足りるみたいで…🍼
私は離乳食始まってからあげるようになりました!

• まままま

まままま

ですよね、その兼ね合いが難しそうで手を出せてません🥲1日1000超える勢いで欲しがるのでどこかで少量入れようかな、と思ってました😅

• 9月10日
海月

うちは完母だったのと、搾乳で母乳が出ずらいおっぱいだったので、
お風呂上がりに哺乳瓶に
なれさせるため20ccとか
少し目だけあげてました。
仕事復帰で預ける予定があったので、哺乳瓶使えないと
死活問題だったので
練習しましたが、
そうじゃなければ乳頭混乱みいなのもあるみたいなので
無理にあげなくてもいいと思いますよ^ ^

はじめてのママリ🔰

ミルクの量というより体重の増え方が判断基準かなと思います!
たくさん飲む、体重が異常なレベルで増えている、でもお腹空いたと赤ちゃんが必死とかなら少し飲ませてもいいかもしれませんが、体重が目安通りの増え方であれば麦茶などをあげる必要はなく、むしろミルクの量が減って体重が増えなくなる可能性があるのだあげるべきではないと思います☺️は