※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちみち
妊娠・出産

帝王切開について初めてなので色々教えてください。入院時の便利グッズや経験談を教えてください。初めてで緊張していますが、楽しみです。

帝王切開について。
帝王切開初めてなので色々教えてください😚

入院の時これがあると便利だよとか、帝王切開こんなでしたとかなんでもOKです!
初めてなので緊張ですが、楽しみです😊

コメント

イルカ

帝王切開でした!

手術室入ってから
20-30分くらいで
あっという間に我が子に会えました😳

術後、傷の痛みがあるので
なるべくベッドから起きなくて済むようにペットボトル用ストロー、延長コードが便利でした!

あと麻酔の影響で頭痛が出る場合があるので氷枕も私は助かりました。

家に帰ってからの傷口ケアでアトファインというテープのおかげで傷口が綺麗に塞がりました👌

• みちみち

みちみち

コメントありがとうございます♡
    30分で!早く会いたいです😊
    ペットボトルストローと延長コード!バッグにつめます!

傷のテープはどのくらいの期間貼りましたか??

• 9月10日
  • イルカ

イルカ

8ヶ月間くらい貼ってました!

私は結構長めに貼ってたんですけど半年間くらい貼る方が多いみたいです😳

母子共に健康を祈ってます😌

• 9月10日
  • みちみち

みちみち

ありがとうございます♪私も長めに貼りますー!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

背中の麻酔が切れた後かなりきついと思うので無理せず薬もらってください😌私はロキソニンがちっとも効かず座薬いれてもらって楽になりました🩷

とにかく何するにも痛いので、パジャマ持ち込みだったらすっぽりかぶれるワンピースタイプがおすすめです!ズボンだと屈むのが痛いです😭下着は仕方ないけど傷にかからないようにマタニティ用の下着を着替えとして持っていったほうがいいです😇
同じように洗顔も体制が地獄なので拭き取りパッドあると便利です!

手術当日は寝たきりで激暇なのでスマホの延長コードは必須です!🫶

帝王切開頑張ってください❤️

• みちみち

みちみち

そんなに痛いのですね😣
    パジャマ持ち込みです!上が長めなのでズボン履かなきゃヨシですかね?
    洗顔も痛いと、、、拭き取りも入れます!
    延長コードは必須みたいですね🧐

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

麻酔が効いてから気持ち悪くなることがあるのですが、私は嘔吐恐怖症なのでそれが怖いと伝えると吐き気止めをスタンバイしてくれていてとても助かりました🥲✨️

呼吸も苦しくなり、かと思えば麻酔が切れてきて体が動けるようになりすごく焦りました💦
(硬膜外麻酔も併用していたので、麻酔が切れても痛みはそこまで感じなかったです)

術後痛いのは我慢せず伝え、その日は点滴と座薬で凌ぎましたが、夜中は痛みと産後ハイもあり全然寝れず。オナラがしたいのに痛くて力を入れられず2時間ほど格闘してました😂 でもガスは出した方がいいみたいです!

手術中~術後は辛かったですが、今思うとなんだかんだ楽しかったです!
帝王切開頑張ってください🥰

• みちみち

みちみち

オナラに2時間も!!😂
    よくがんばりましたね🥹

ドキドキです!楽しんで頑張ります☺️

• 9月10日