※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近所のレンタルビデオ店が閉店するので困っています。同じような状況の方、どうしていますか?

近所のレンタルビデオ店が閉店します😭
遠出するとき、子どもに見せるためのビデオを借りるのによく利用してたので、なくなったらめっちゃ困ります💦
近所にレンタルビデオ店がない方どうされてますか?

コメント

ポム

お家にブルーレイレコーダーありますか🙂?
我が家はアニメや金曜ロードショーなどを
録画してDVDに焼いて車で見てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    DVDレコーダーがあるのですが、なぜか車で再生されないんです😢
    しかも1倍速でしかダビングできなくて、、😅

• 9月9日
ママリ

私はサブスク契約しました😅
結構見るから借りるより安いし、自分も楽しんでます😊
あとは中古屋でDVD買うとかですかね🤔DVDとかオワコン化してるので安く買えるかもですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう時代なんですかね🥲
    閉店寂しいですが、最後にレンタル落ちのDVD販売するみたいなので、見てきます😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちはおかあさんといっしょのファミリーコンサートのDVDを2枚買ってるのでそれをつけるか、ベネッセのしまじろうのおためしDVDを流したりしてます⊂( ᴖ ̫ᴖ)⊃最近はSpotifyで子供が好きな曲(おかあさんといっしょの曲とかあります)を流してますよ〰️

コロン

レンタル落ちのDVD買いに行ったらいいですよ!私も歩いて10分くらいのところにTSUTAYAが閉店する時があってレンタル落ちのDVDは一本300円とかで買えましたよ!!(^○^)早めに情報掴んで行ってみてください!