※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママサウルス
家族・旦那

ガルガル期真っ最中で距離を調整中なのに、天気の話だけのメールとか、…

ガルガル期真っ最中で距離を調整中なのに、
天気の話だけのメールとか、
節句の祝いに⚪⚪日に行きたいとか…
グイグイこないでください、お義母さん!

産後にされたこと(本人は悪気なし)が、フラッシュバックのように蘇ってきて苦しいんです。

産後ガルガル期だった方、
どのくらいで収まりましたか?
トラウマのようにフラッシュバックする思い出は、薄れていきましたか?

コメント

asu*

私は最近お義母さんに対してはガルガルほぼなくなりました🙌
が、産前・産後と嫌なことされた(同じく本人に悪気なし)お義父さんにはまだガルガルしてます💦
ガルガルというのか、もはや嫌になったのかははっきり分かりませんが(´・ω・`)

こんな気持ち嫌なので早く元に戻りたいです。
やはり子を守る親だからこそちょっとしたことでも気になってしまうんですよね😢

• ママサウルス

ママサウルス

嫌なことをされなかった人には自然と消えていく感じなんですね😌嫌な想いはやっぱり、なかなか…ですよね。後追いや人見知りが始まれば変わるのかなぁ💦
    早く元に戻れますように!

• 2月18日
ちょこ

自分と重なりすぎて思わずコメントしてしまいました!
私もガルガル期なのか妊娠出産機に嫌いになってしまったのかわからないのですが義理母がゼロ距離で毎回イライラしてしまっています。。
ガルガル期だとしたら早く収まってほしいです。。
ほんと、天気とか今日で丸々〇ヵ月だね!とか内容のないムダなメール控えてほしいです。。
ガツガツこられると引いちゃいますよね( .. )
お互いがんばりましょうね^^*

• ママサウルス

ママサウルス

前は気にならなかったのに、産後に色々あったせいか「返信で写真でも送って欲しいのかしら」とまで勘ぐってしまう自分にも疲れちゃいます💦
    めんどくさいですよね…。

ちょこさんも同じ立場で心強いです(笑)

• 2月18日
  • ちょこ

ちょこ

私はついこの間、義理母から写真たまに送ってくださいと言われましたがその時に二枚だけ送ってそれ以降送ってないです(笑)自分の息子に頼め!!!と心の中で叫んでます(笑)
    昔は愛想笑い出来ていたはずなに今は苦笑いでスルーです!!!自分の娘に期待しろ(ꐦ°᷄д°᷅)って感じです。。笑

• 2月18日
  • ママサウルス

ママサウルス

このタイミングで、みてねのCMとか嫌になっちゃいますよね😅うちの義母はカメラ買いました(笑) 愛想笑いも疲れますよね💦💦

• 2月18日
ままり

妊娠中、産後にされたこと、いまだにフラッシュバックになってイライラしたり、泣いたりします(^^;)
今日もそれで旦那ともめました。笑
この人といる限り一生トラウマになったままなんだろうな〜と思っています。

• ママサウルス

ママサウルス

旦那さんに対してのフラッシュバックなんですねf(^^;
    トラウマを塗り替えるくらいの良いことがあるといいですよね💦

• 2月18日
  • ままり

ままり

義母もです、、(笑)
    産後旦那と喧嘩なにったときに、義母や義叔母が言っていた愚痴を暴露されました。結婚してから、妊娠中、産後とかなり非常識な義母にイライラし続けていて、それを聞いたのでもう2度と旦那家族に母親には会いにいきません(^^)
    義叔母が言っていてのは知らなかったので、よくご飯に誘ってくれるのにそんな風に思ってるならもう関わりたくないなと思って決めました(^^)

嘘や裏切りなので、きっとなにか約束されるたびに疑って思い出すのだと思います。
    旦那と出会って良かったのは息子ができたことだけです( ̄▽ ̄)
    もっと誠実な人と結婚したかったなーと思いますね(笑)

• 2月18日
  • ママサウルス

ママサウルス

ただでさえ辛い想いをしたのに、旦那さんが傷に塩を塗るような感じだとキツいですね(>_<)
    うちも旦那がうまく間で調整していれば、そもそもガルガル期を拗らせないだろーって思っちゃいますよ!

• 2月18日
こばじろ

私も妊娠中、産後のうらみは消えないです。義理母と旦那に対して。
産後6ヶ月から7ヶ月が一番拒絶したような気がします。
今はなんとも思ってないです笑
ただ悪気なく言うタイプなんで距離は縮めようとは全く思ってないです笑

• ママサウルス

ママサウルス

恨みは消えないけど、何とも思わないということですね!
    私はこれから6~7ヶ月がくるので恐怖です(笑)
    早くこばじろさんのような心境になりたい(>_<)

• 2月18日

分かりますよ。同じくです。妊娠中、産後の怨みは一生といますが⤵本当ですよね・・。
家は今、7ヶ月ですが、ガルガル期というよりは、義母その者が嫌いなんだ、という事に、気が付きました。

• ママサウルス

ママサウルス

ガルガル通り越しちゃうんですか!ブルブル…((( ;゚Д゚)))
    早くどうにかなりたいんですが…。

• 2月18日
まろ

いまだにガルガルしてしまうことあります(´-ι_-`)ガルガル通り越してちょっと義家族嫌いです。同居なのもあるかもしれませんが(´-ι_-`)
新生児の頃言われたことは思い返せばむかつきますが気にしなくなりました。ただ最近されたことなどは思い出してイラっとしたりします笑
距離感大事ですよね。グイグイくる義家族が苦手です(´・_・`)

• ママサウルス

ママサウルス

距離感、大事ですよね!
    同居だなんて尊敬します(>_<)
    気にしなくなる日が待ち遠しいです…。

• 2月18日