コメント

さんちゃん
私もちょうどつわりがピークで辛いです…
まだ安定期にもなっていないので身内にしか話しておらず、母はつわりがなかったようで「我慢だよ」しか言われず誰にもわかってもらえません。夫も出張ばかりで家で1人で耐える日々です。
話を聞いてくれる友人には感謝ですね。つわりが少しでも治った後の会う日を楽しみにしましょう。
私も、つわりが終わった後何をするか色々考えて楽しみを作ることにします。
さんちゃん
私もちょうどつわりがピークで辛いです…
まだ安定期にもなっていないので身内にしか話しておらず、母はつわりがなかったようで「我慢だよ」しか言われず誰にもわかってもらえません。夫も出張ばかりで家で1人で耐える日々です。
話を聞いてくれる友人には感謝ですね。つわりが少しでも治った後の会う日を楽しみにしましょう。
私も、つわりが終わった後何をするか色々考えて楽しみを作ることにします。
「つわり」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
なな
コメントありがとうございます。
分かります。安定期入らないとそんなに人にも言えないしお腹も出てないから妊婦扱いされないしモヤモヤしますよね。
つわりの辛さって本当に経験した人にしか分からないから周りに経験者がいないのも辛いし気持ちがよく分かります。
我慢しなきゃいけないことなんて自分が1番分かってますよね。
普段あまり友達に電話とかしないのですが、かなり追い詰められてたのかついついかけてしまいました。
友達の言葉、声、なんか全部に泣けてきてしまい、相当メンタルやられてるようですわたしも……
終わった後の楽しみ考えるの素敵ですね。
わたしも少しでも楽しみを考えられるよう過ごしたいと思います。