※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中、お寿司ならどうにか食べられそうなのですが、やはり生物は良…

つわり中、お寿司ならどうにか食べられそうなのですが、やはり生物は良くないのでしょうか?😭
どうしてもサーモンやえんがわなどが食べたいです、、😭マグロは流石に避けようと思っています😢
皆様どれくらい気をつけていらっしゃったでしょうか?

コメント

mama

カフェイン以外はあまり
気にせず食べてました😊

ママリ

水銀と寄生虫だけ
気をつけてましたよ🙋‍♀️!
サーモンやえんがわ、
大丈夫だと思いますし
私なら食べます🫶
マグロとか貝類、イカは水銀や
寄生虫気にして食べませんでした🕊️

ママリ

炙り系は食べてました😂

はじめてのママリ🔰

私もお寿司大好きで、初期の頃はつわりもひどく胃腸もずっと調子が良くなかったので、どうしても食べたい時は野菜の巻き寿司やいなり寿司で自分を誤魔化してました🥹後期に入ってからは、胃腸も回復したし、回転寿司は1度冷凍してるから大丈夫みたいなのを見てから食べちゃってます🥹

私も今回のつわりお寿司しか無理だったのでお寿司食べてましたよ!
しかもシーチキンオンリーだったのでそれをほぼ毎日🤣🤣

妊婦期間で割ると全然食べてない量だと思うので、つわり終われば気をつけたらいいんですよ🥰
とか言いつつ、私この前大トロ3貫いきました!笑

自己責任になりますが、同じ妊婦なので参考になれば〜🙋‍♀️🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

スーパーで割引になってるやつ等は避けて新鮮そうなものやお店ならたまに食べてました😋

かなぶん

下の子の時は毎週スシローで何にも気にせず食べてましたよ!
生牡蠣とレアな肉だけ気をつけていました‼️