コメント

はじめてのママリ🔰
病院は皮膚科ですか?
皮膚科の薬ですぐ治りました☺️

3人のママ
下の子が黄色っぽいかさぶたできるくらい乳児湿疹酷くなり皮膚炎と診断を受けましたが皮膚科の薬でほんっとに綺麗になったので早めに行った方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(;;)週明け皮膚科行ってきます(;;)
- 9月10日

はじめてのママリ🔰
病院でもらった薬は効かなかったのですが、市販の保湿剤をミルクの度に塗り直してたら1週間くらいで治って再発もなかったです!
(病院の保湿剤でももちろんいいと思います☺️)
あとはガーゼも刺激になりそうだったので、朝は濡らしたコットンで顔拭いて、沐浴のときは手で洗うようにしてました🫧
-
はじめてのママリ🔰
病院のは効かなかったんですね(;;)ちなみにどの保湿剤使われてたんですか?(;;)
コットンと手で洗うようにします(;;)ありがとうございます✨️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
冬だったのでアロベビーのクリームをメインで使いつつ、たまにスキナベーブのローションも使ってました!
小児科にしか行かなかったので、皮膚科に行けばまた別のお薬もらえたかもしれないですが💦
早めに合うもの見つかるといいですね😭- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️😭
アロベビーずっと使ってるのでミルクの度にぬってみます!
毎回拭いてからぬってあげてましたか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!
拭くのも刺激になるかなと思って、ミルクのタイミングでは拭かずに塗ってました!☺️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️😭ミルクのタイミングのときは拭かずにそのまま保湿してみます😊
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
小児科か皮膚科の予定でした( ; ; )1ヶ月健診がまだなのでその時に相談するつもりです🥲
はじめてのママリ🔰
早めに皮膚科でみてもらったほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
そうですね💦週明け行ってみますれ