※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムmama
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが枕について相談しています。ドーナツ型の枕が合わず、座布団を使っています。寝返りができるようになったが、枕が合わず、頭を振ってしまいます。みなさんの意見を聞きたいです。

明後日、6ヶ月になる息子がいます。
まくらについて質問です。

出産祝でいただいたドーナツ型?のまくらは
小さくなったのか、頭が穴に収まってないです。
そして、帝王切開なので頭の形はめちゃくちゃ綺麗です。
後頭部はハゲてます( 笑 )

最近では自分で寝返りもできるようになり、まだ夜寝ている時にうつ伏せになることはないですが……
枕が寝にくいせいか、頻繁に起きて頭を振ります。

今は、大人用の小さい座布団を枕がわりにしてます。

みなさんの意見をぜひ聞かせてください!

コメント

のん

頭の形綺麗なの羨ましいです!!
子供の布団セットの中にある枕してますが…
頭をフリフリするので、いつもズレますね…笑 バスタオルは引いてます(o^^o)

座布団いいですね😊

ムーミンママ

産まれてから一度も枕は使ったことありません。
頭は最初は歪でしたが今は綺麗な形になってますよ☺︎
寝返りもすると枕に顔が埋まって窒息してしまう心配もありましたし、産院でも枕は必要ないと言われました。
顔の近くにあるタオルや柔らかい布団なども危ないと聞くので、今でもウチは枕ナシのままです。

まみ

明日6ヶ月になる娘がいます。ウチは上の子のときからタオルです。フェイスタオルを細長く折り、さらにもう一度折ったものです。ほぼ厚みがなくうつ伏せになったとしても窒息の心配もなく幅広のため、よっぽどでないと枕から落ちません。通気性の良い今治タオルを何枚か洗い替えで使ってます。