※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

子どもが風邪で2週間、疲れています。子育てストレスもあります。早く治ってほしいです。

【子どもの風邪と疲労について】

しんどいです。。。
子どもが風邪をひいて2週間目です。鼻水は全然治る気配もなく軟便も継続していて、2週目に入ってから保育園で他の菌に感染したのか結膜炎にもなり咳と発熱までしはじめました。機嫌もずっと悪く、夜も鼻詰まりと咳で何度も目が覚めて泣きます。これも2週間毎日です。
吸引してもすぐに溜まるのでキリがありません。
一体いつ治るんでしょうか。。。

朝起きた瞬間からワンオペです。疲れました。
みんな同じだと思ってもどうしてもしんどいです。
なんで私だけ、と思ってしまい夫にもあたってしまいます。
休んでばかり職場にも居ずらいです。

子どもが思うようにしてくれないとイライラして大きな声も出してしまいます。。。思うようにならないなんて当たり前なのに😢あとで猛烈に反省するのにして欲しくないことをされると咄嗟に大声を出してしまいます。
子育て向いてないなーと思う毎日です😮‍💨

コメント

ruby

辛いですよね、しんどいのめちゃくちゃわかります😣

いまは専業主婦ですが、去年まで就労しており
次男が喘息で、風邪ばかりひくのでほとんど出勤できない時期がありました(退職理由のひとつ)💦

長引いていて
咳がでてるとのこと
RSに感染してるか検査しましたか?

まだ1歳だと、言葉でやりとりできないから 本当に大変ですよね、夜中の鼻詰まりと咳も💦😓寝れないの本当に辛いです。

なんとか、『いまだけ』って信じて
いまを乗り越えてほしいです!!!

喘息で弱弱の次男も、今年の夏はだいぶ強くなってる姿を見せてくれました😊💕

• まむ

まむ

ありがとうございます😭
    保育園のクラスでプール熱が流行っていて、もしかして?と思ったのですが治療方法が特別あるわけでもないし症状からすると確実ではないから、と検査はしてもらえませんでした…。私の行く小児科では高熱でも精密検査してもらえないんですが皆さん自分から言って検査してもらっているのでしょうか??

いまだけ、、と思って乗り越えたいと思います😭

• 9月9日
  • ruby

ruby

検査してみましょうかっていうきっかけみたいなのがあれば検査するって感じなので
    高熱だから検査というわけでもないんですけど、、、
    小児科の先生の方針もそれぞれなので、セカンドオピニオンもありかもしれないですね。

風邪が長引いていて、機嫌も悪いとなると
    やっぱり助けてあげたいですよね。いまの対処療法がベストじゃない可能性もあるので、違う先生の意見を聞くのもありだと思います!

• 9月9日