※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

家計が安定し、住宅ローンが残っている状況で、子どもが成長したら繰上げ返済が可能かどうか相談です。

産休育休、コロナ禍の収入減、2年ほどの赤字生活を経て、ようやく私も安定して収入を得られるようになり、夫の収入も安定してきました。今世帯収入1000万程で、住宅ローンが残り3000万ほどあります💦
夫が30歳でローンを組み、現在35歳で65歳完済の予定です。子どもが3人いますが、ある程度の年齢になったら繰上げ返済などできるものでしょうか?

コメント

い

出来るらしいです!借りたのは銀行ですか?話聞かなかったのですか?😳

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    すみません、聞き方が悪かったです💦
    繰上げ返済ができる余裕ができるものなのか聞いてみたかったです!

• 9月9日
  • い

それは貯金ですよね、私も永遠の課題です。まず仕事をしなければと思っています。仕事って普通に出来ないから、お金も貯まりません。独身時代が長かったけど少ししか貯金も貯められなかったし、結婚してからも貯めれてません😥

• 9月9日
ママリ

低金利でしょうから、
無理にする必要はない気がします。

これから先、
子供費はどんどん上がってくるはずなので、
まずは子供費や教育費を確保して、その後、老後費と修繕費をみながらでしょうね。