建売購入背中押してください!ずっと家が好きで、注文住宅に憧れがありま…
建売購入背中押してください!!
ずっと家が好きで、注文住宅に憧れがありました。
間取りや床の素材、玄関、クローゼットの仕様なども…。
でも2年住んだマンション、夫の若い時の既存ローンがある
今の私たちには家賃が高く、住んで1年で子供たちの足音に
クレームも入ってしまい、購入したい家の場所が
田舎なので住宅ローンを組んだ方がかなり安くなります(5万以上)
不動産屋さんには、住宅ローンはいけると言われています。
私的には通してみないことには…って感じですが💦
3年後に夫が義父の会社を継ぐ約束をしていることもあり
数年後には年収は4桁万円の見込みですが
私は今がしんどくて抜け出したいです…。
(私が今怪我で働けず、下の子も待機児童で毎月減るばかり)
購入したい建売が希望の平屋、間取りもそこそこ🙆♀️
東海地方で南海トラフの震源地の地域ですが
ハザードマップは土砂、津波、洪水クリア🙆♀️
地域も今の所からは離れますが前から住みたかった場所🙆♀️
長期優良住宅🙆♀️土地100坪以上🙆♀️建売で珍しい庭あり🙆♀️
とかなり惹かれてはいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
収入4桁になるなら住み替え可能ですし、気軽に買ってもいいのでは?いい場所にあるなら高く売れるでしょうし😊
はじめてのママリ🔰
建売なら早めの決断が吉だと思います🙆♀️転職直後はローン審査厳しくなるので継ぐ前の方がいいのかなと思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうですよね!!今帰省中で見に行けないのでその建物の周りの環境を昼と夜見に行って決めようかなと思います😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
会社を継ぐなら、継いでからたぶん3年経たないとローンは組めないかと思うので、家を買うのは6年後になっちゃいますよね🤔?
それだったら、今気に入った家を購入するのは全然アリだと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
会社のメインバンクで贔屓にしてくれているところでも1〜2期の確定申告書が必要で
そうなると上の子は8歳〜9歳、そこから転校とかになっちゃうのかなと思うと、、去年5月から保育園に通い始めてかなりお休みしてるので、保育園に慣れていない今のうちに転園させた方がいいのかなとも思っています🏠
私は高額な家の買い物なのになぜかいつもより楽観的に考えられているので、あとは旦那の説得だけ頑張ります🔥- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供がもし大学から一人暮らししたいとかなると、実家に住める期間も10年とか短くなっちゃいますからね💦
個人的には小学校で転校よりも保育園で転園の方が子供の精神的負担も少ないと思います‼︎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
年収が1000万だとそれも難しいかなと思いましたが承継後は倍はあるので思い切って購入してみます!!ありがとうございます😌💓