※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての三児ママ
ココロ・悩み

保育園時代に噛まれた腕の傷跡のケアについて相談したいです。どのようなケア方法が効果的でしょうか?経験者の方、アドバイスをお願いします。

保育園時代にお友達から噛まれて、腕に傷跡がうっすら残ってしまっていました。

当時はビーソフテンローションをずっとお風呂上がりに塗っていました。

皆さんは噛まれた傷跡はどんなケアしていますか??

大きな傷跡ではないですが、もう傷跡が消えないのかなと思うと複雑です🥲
保育園だからしょうがないですよね。

経験者様よろしくお願いします。

コメント

私は小5の頃飼い犬に噛まれてものすごい痕ができましたが、10年くらいで消えました。
あと、小3の頃隣の席の男子から鉛筆を膝に刺されて、こちらは芯の色が皮膚にいまだに残ってます。

噛まれた跡ならいつか消えると思います。
特にケアはしてませんでした。

• はじめての三児ママ

はじめての三児ママ

お返事ありがとうございます😊

噛まれて傷になり、白っぽく跡が着いてるように見えます🥲

もう3年前のことですが、お風呂でふと見えた時に悲しくなってしまって🥲

保育園での出来事ですから、しょうがないんですけどね😭

• 9月9日