コメント

退会ユーザー
吠えないようにしつけをする方がよくないですか…?

楓mama
うちも全く同じです!!
子供は起きないんですが、犬が吠えたら旦那が怒るので帰ってきたら、毎日抱っこして玄関まで行ってますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
子供がまだ産まれたばっかりで、寝不足だから寝れる時に寝たいのに、飲み会あったら寝れないですよね💦寝てて良いよ~って言われるけど、寝れないんですけど?ってキレそうになります(><)
-
riri.
同じ方がいて、すっごくうれしいです😂なかなか周りに犬飼ってるママいなくて、、、
生まれたばかりはなおさら大変ですよね💔💔💔寝てていいよのくだりも全く同じです!帰ってくるとおもったらねれないですよね😂- 2月17日
-
楓mama
せめて、何時に帰ってくるか分かれば良いんですけどね😭そんなのわからん!って言われて終わりなので⤵ ⤵そんなに遅いなら、もう朝帰りでも良いよ!って感じです😑💨
- 2月17日
-
riri.
本当にそうですよね😂うちは旦那の実家が近いので実家かえったら!?て内心めっちゃ思ってます!!😂
- 2月17日

てんし
うちもリアルタイムで同じ状況です!笑
やっと寝たのやな、もうすぐ旦那帰ってくる…
がんばりましょう(・ω・;)
-
riri.
リアルタイムで同じ状況なんですね!
すごく親近感です!笑
私ももうすぐかえると連絡があったので、待ってます😭お互いがんばりましょう!- 2月17日
-
てんし
お互い、犬の鳴き声で起きないといいですね(´・ω・`)笑
- 2月18日
-
riri.
普段お昼寝のときも、急に外の音?かなにかで勘違いして鳴いたりして起きたりもあるんです😂😂犬と赤ちゃん幸せなんですがいろいろ大変ですよね💔
- 2月18日

あめふう
わかります!
番犬には良いけど子供起こされたら嫌ですよね。
そんな簡単にしつけもできないし難しいですよね。
-
riri.
気持ちをわかっていただいてすごくありがたいです😂ほんとにしつけも簡単じゃないし、普段いい子な部分もいっぱいあるんですが😱
- 2月18日

himawari4
うちも飲みに行っててさっき朝になる!って連絡ありました!笑
夜中帰ってこられるよりかは朝の方がマシかなと思っちゃいます笑
-
riri.
私も結局電車乗り過ごしたみたいで、遠いところから歩いてかえってきたみたいで、四時ごろかえってきました😱微妙笑
朝のがマシですね笑- 2月18日

退会ユーザー
超わかります~!
うちは、旦那さんは遅くに帰ってこないんですけど、義父がノンアポで来ます。
昼寝した時とか来られると犬が吠えて起きちゃいます💦
義父、しょっちゅう来るので、その度に犬がすごい吠えるんです。
義父、すごい迷惑💦
上手にしつけできなかったこと悔やんでます😅
-
riri.
義父さんめっちゃ迷惑ですね😱😱😱
私なら犬泣くから勝手にこないでって言いたくなります!
実母にもついたら連絡いれてもらって寝てたら犬かかえて出迎えてるのに💔- 2月18日

退会ユーザー
誰だかわからないと不安から
実家の犬も吠えます。
ですが、
私が『お母ちゃん(犬語)帰ってきたよ!
お母ちゃん!』
と言うと、
玄関まで無言の猛ダッシュです。
使えるかわかりませんが😅
-
退会ユーザー
というか、
17日の質問でしたね💦
すみません😣- 2月20日
riri.
いろいろためしてはいるんですが、全くだめで、、、インターホンと玄関出入り本当にしつけるのがむずかしくて、、、
2匹いてるので連鎖します💔