※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

最近はマグネットでシャンプーを吊るしている方も多いそうです。ポンプの数が多くて掃除が面倒だと悩んでいます。賃貸で棚を使用中。

お風呂場には棚をつけてますか?
最近はぬめり防止などなにもつけず、マグネットの吊るし?で対応してる方も多いと聞きました!

ただ、シャンプーだけで旦那、わたし、子供と3種類あるくらいでポンプの数が多めだし悩みます😭
今は賃貸で棚もあるし載せてるけど確かに掃除は面倒で💦

コメント

ぽせ

直置きせずステンレスのカゴとかに入れるだけでもだいぶ違いますよ。

はじめてのママリ🔰

取り外し出来る棚(?)もつけていますが、出来るだけ吊るせるものは吊るすようにしてます💡

お風呂場の壁はマグネットがくっつくと思うので、後付けでマグネットタイプの棚付けるのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

ステンレスのカゴに入れてます🧴🫧‪
うちもシャンプーやコンディショナー、ボディソープ等8本くらいあるので壁掛けは出来ないです😂

とりあ

棚、タオルバー、鏡、カウンター等全てなしで、シャンプーボディソープは銭湯スタイルです😄

家族3人でカゴ3つを脱衣所に置いてますが、お風呂場の掃除がめちゃくちゃ楽です😂

• とりあ

とりあ

画像はインスタからお借りしました🙇

• 9月9日