旦那が謝らずに離婚を言ってくる時、親権を放棄することを考えています。頑固な40歳のB型男性にどう対処すべきか悩んでいます。
親権いらないと言ったらどうすると思いますか?
喧嘩すると私が論破してしまいます。
あー言えばこー言う旦那なので水掛論になってしまいますが、最終的に旦那は何も言えず『こんな言い合いなら離婚でいいよ!1人で平穏に生きたいし!』と言って、その後その意見を貫き通します。
旦那が100悪くても私が謝るまで離婚と言われます。
毎度で私も疲れました。
なので、『そんな簡単に言うけど覚悟あって言ってる?じゃあ今夜出ていくね。親権もいらないから子ども達よろしくね。』って今度言ってみようかなと思ってます。
もし本当に私がこんなこと言ったら、こういうスーパー頑固なプライド男はどうするんでしょうか…
B型40歳の頑固男。
謝ったこともここ10年でないです。
ちなみに実家にも頼れないですし、旦那は泊まり勤務多い仕事です。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
<(_ _*)>
本当に親権が要らないなら言っていいと思います。
ただ、旦那さんが謝らなくて離婚になった時が……かなり不利になると思います……。
奥さんのありがたみを感じているか読んでいて分からなかったので……💦
かなり危うい賭けに感じました💦
大丈夫ですか?
愚痴なら聞くのでお話してくださいね。
退会ユーザー
義親に子供押し付けて遊びに行くのでは?スーパー頑固のプライド男ですし言ったな?じゃあ親権俺貰うからでてけで終わりな気がします🤔義親頼れなければ捨てるのでは?施設に預けて自由の身だーとかなる気がします😅
-
はじめてのママリ
義親とも旦那がもう疎遠状態なので3年程会話すらしてないはずです。
遊ぶ趣味もないし友達もいません。子どもはすごす大事にしているので、もしこーなったらどうするのかなと思いました…- 9月9日
退会ユーザー
試すために言うならやめた方がいいと思います。
ほんとに離婚へと話進んだ場合、この会話が録音なんてされてたら戻れませんよ💦
-
はじめてのママリ
確かに…
賭けで言うことではないですよね。
けどなんかもう私も疲れてしまって、もうどうにでもなれと思ってしまいました。母親失格ですがもう本当疲れました- 9月9日
退会ユーザー
知り合いや親族一同に、子ども捨てて出て行ったと言いまわる気がします。
-
はじめてのママリ
友達も話せる親族も旦那にはいません。自分の両親でさえ疎遠。1匹狼だからこそ常に子どものことだけは大切にして育児も凄くします。
どーするんですかね…- 9月9日
-
退会ユーザー
いや、旦那さん側だけでなくママリさん側もです。
自分の会社にはそう言って、“仕事も子育ても頑張ってる僕”を演じるとか。
私の会社には
「妻が子ども置いて出ていきまして。」
っていう電話がかかってきたことがあります😂
しばらくは、あの人子ども置いて家出たらしいよって噂されていました。
子どもの幼稚園やご近所にも言われていて、結局引っ込みつかなくなって離婚してましたよ。- 9月9日
退会ユーザー
そこまで論破できるということはママリさんのほうが旦那さんより頭の回転早いし口も達者だということです。
それならその回転の速さで「これ以上追い詰めたら旦那はまたヒステリー起こして離婚だ!しか言わなくなるな」というところを見極めて適当に喧嘩を切り上げて上げるほうがお互いのためと思います。
おそらく旦那さんが「離婚離婚」と逆ギレすることにママリさんも「親権いらない」と言って逃げたくなるほどメンタル削られてるのではないですか?きっと論破された時の旦那さんがそういう心境なんだと思います💦
-
はじめてのママリ
確かに言い過ぎかなと思うくらい言ってしまうことあります。反省の態度が見られないので私も論破してしまいます。
確かにお互いメンタル崩壊してる気がします。- 9月9日
はじめてのママリ
子どものことは大事にしてくれてる旦那ですが、全て自分のしたことは棚に上げて私が悪者になります
確かに危うい賭けですよね💧
ありがとうございます