
コメント

退会ユーザー
うちはポタージュ系が飲みやすくてよさそうです!
小松菜+じゃがいも+玉ねぎ
かぼちゃ+玉ねぎ+人参
さつまいも+玉ねぎ+ほうれん草
など好きな組み合わせと牛乳でよく作ってストックしてます!

はじめてのママリ
ホワイトソースベースのスープはゴクゴク飲んでました😌
人参玉ねぎじゃがいもコーンで作ってました!
ほうれん草かぼちゃブロッコリーも食材がある時に入れてましたよ🌈
今だとポトフが好きなのでベースそのままで具材だけ変えてあげたりしてます✌️
-
♡♡
ありがとうございます!!
ポトフ!作ったことないので作ってみます💛- 9月9日

はじめてのママリ🔰
うちも、かぼちゃ+人参+玉ねぎのポタージュはよく作ってストックしてました。
そのままだと牛乳を飲んでくれないので、解凍する時に少しだけ牛乳を掛けてからチンして混ぜてあげてました。
また、うちはいろんな野菜とウィンナーを刻んで、コンソメで煮たスープが好きです。
最初に食べてくれた時にすご〜く褒めたら、それ以降も毎回2-3度おかわりして食べてくれるようになりました。
野菜不足救済の必殺スープです。
♡♡
ありがとうございます😳
私もよく作ります!さつまいもいいですね🍠♡♡