妊娠・出産 逆子でリトドリン服用中、副作用で動悸や手の震えが出ているが、服用をやめるべきかどうか悩んでいます。 逆子でのリトドリン服用について質問です 今日、健診に行ってきたら逆子ちゃんだから 「逆子体操をしてお腹を柔らかくするために リトドリンを飲んでください。 副作用で動悸が出るのでしんどい場合は無理して飲まなくても良い」と言われました。 動悸はもちろん、手の震えも出るので 服用をやめようと思うのですがやめないほうがいいのでしょうか? 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 服 健診 逆子体操 3S_n(1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お腹の張りはあるんですかね?🧐 逆子だからリトドリンを飲んでは聞いたことないです🧐 お腹の張りが気になるなら飲み続けた方がいいです!! 9月9日 3S_n お腹の張りはないんですよ💦 お腹を柔らかくして動きやすくするために飲んでね でも、しんどかったら飲まなくていいよ! って感じで言われてます! 9月9日 はじめてのママリ🔰 初めて聞きました🧐 そんなこともあるんですね!! 赤ちゃんのいる方によって寝方変えたら治るとかは聞いたことありますがリトドリンは聞いたことないです🙏 しんどいなら飲まなくて大丈夫だと思いますよ🙆🏼♀️ リトドリンってお腹の張りを抑える薬なので、無理に飲まなくても大丈夫です!! YouTubeなどで、逆子が治る寝方とか調べたり逆子体操とかを見てみたらいっぱい出てくると思います!!! 9月9日 3S_n 寝方や体操は病院でしっかり教わりました! まだ動き回る時期なのでそこまで神経質にはなってないんですが 副作用がしんどくて飲むの嫌だなーと思ったので笑 治るも治らないも最終的にお腹の子次第なので服用をやめてそれ以外にできることをしようと思います! 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3S_n
お腹の張りはないんですよ💦
お腹を柔らかくして動きやすくするために飲んでね
でも、しんどかったら飲まなくていいよ!
って感じで言われてます!
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました🧐
そんなこともあるんですね!!
赤ちゃんのいる方によって寝方変えたら治るとかは聞いたことありますがリトドリンは聞いたことないです🙏
しんどいなら飲まなくて大丈夫だと思いますよ🙆🏼♀️
リトドリンってお腹の張りを抑える薬なので、無理に飲まなくても大丈夫です!!
YouTubeなどで、逆子が治る寝方とか調べたり逆子体操とかを見てみたらいっぱい出てくると思います!!!
3S_n
寝方や体操は病院でしっかり教わりました!
まだ動き回る時期なのでそこまで神経質にはなってないんですが
副作用がしんどくて飲むの嫌だなーと思ったので笑
治るも治らないも最終的にお腹の子次第なので服用をやめてそれ以外にできることをしようと思います!