※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開の経験がある方🙇‍♀️アトファインなどの傷保護テープ貼りましたか?また、術後いつから貼りましたか?🙇‍♀️

帝王切開の経験がある方🙇‍♀️

アトファインなどの傷保護テープ貼りましたか?
また、術後いつから貼りましたか?🙇‍♀️

コメント

退院後すぐからです!
入院中は病院が頑丈な専用テープを貼ってくれていたので、退院前に貼り方の指導がありました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信くださりありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに、退院後使用されたテープはアトファインですか?💦

• 9月9日

退会ユーザー

いえ、病院処方のテープなのでアトファインなどの市販品ではなかったです!
    (ごめんなさい、もう現物がなく名前がわからないです…😭)

• 9月9日
あげぱん🥖

何も貼ってません(˶' ᵕ ' ˶)
手術時に貼られたテープを退院前診察で剥がされて以来何も貼ってません!何も貼らない方が綺麗になるよって先生に言われてはらなかったです!

ママリ

病院で、産後2週間検診時にレディケアというシリコンタイプの保護テープを支給され、2ヶ月間貼るよう指示がありました☺️(2本あって、毎日洗って付け替えるタイプです)
その後は、自主的にアトファインを産後6ヶ月まで貼りました😊