2歳の息子がチックのような症状を示しています。弟のストレスが原因かもしれません。チックは治りますか。経験のある方、気をつけていることを教えてください。
【弟のストレスによるチックについて】
2歳の息子がふとした時(1人でテレビをみているときなど)にまばたきをたくさんします💦
チックみたいな感じです🥲
この6月に弟が生まれて、我慢をいろいろしているのだとは思っていましたが、ストレスをかけすぎていたのでしょうか。
どうしてもイライラしてしまい、無駄に怒ってしまうことも正直ありました、、、、。。。
反省です。
チックは治りますか。
またチックがあったお子さんをお持ちのかた
気をつけていたことがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お母さんがイライラと無駄に怒ることをやめて、いつも通り過ごして、チックのことを指摘しないで放置していれば、そのうち治るんじゃないでしょうか?
子がチックになったことありますが、医者からは何もしなくていいって言われました。
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します!その後お子さんの様子はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あれから子どもにあたらないように心がけて、保育園の先生にも相談して一時期よりは落ち着いています。
ただテレビを集中して、みているときなどはパチパチしているので完全には治ってないと思います。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
落ち着いてらっしゃるんですね!
テレビ見るなとも言えないですしね。。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
気にかけてくれてありがとうございます!!
前よりかは落ち着いています💦
チックについて詳しいですか??- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはチック治りましたか??
退会ユーザー
何もしないで、ストレス与えないようにしていたら、治りました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!