※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の手を動けないように掴んだことが虐待になるか心配。車で子供が暴れて危ない状況が続く。今後どうすればいいか悩んでいる。

子供の手を動けないようにギュッと掴んでしまったのは虐待になりますか😭

先程車の中で主人が運転中に、2歳の息子がジュニアシートのシートベルト(チャイルドシート用のクロスしてあるベルト)から腕を出して身を乗り出し、暴れてとにかく降りようとするので、息子の隣で私は
「警察捕まるから座って!逮捕されちゃうよ!」
といい、両手を逮捕するようにギュッと握ったところ、動けなくなった息子がギャン泣きしました😭
今思えば、動けなくなって怖かったかな、、虐待になっていたらどうしよう、、と息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

信号で止まったりすると、毎回腕を出して降りようとするので困り果てています😭

かと言って今日みたいに手をギュッと動けなくさせるのはもうしたくないです。。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それで虐待なら私もですね😓
ちなみにクロスするベルトってどんなやつですか!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、普通のシートベルトではなく、ジュニアシートでもチャイルドシート用みたいなベルトをしているという意味です😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチと一緒ですね!
    抜け出し防止のやつネットで売ってますよ😊

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもロック部分が以外と緩くて娘は自分でロック外してしまいます😫

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    さっき同じような物をネットで注文しましたが、うちの息子も時間の問題かもです🤦‍♀️

• 9月9日

躾、だと思いますよ🥺
だって、抜け出したら危ないことですし💦

抜け出し防止のロックのやつありますよね🤔
そういうのをつけるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

躾だったらいいのですが、ギュッとして痛かったかなあとか思ってしまい😭
    抜け出し防止用のロック見てみます😭
    ありがとうございます😭

• 9月9日
ゆか

抜けたがる年齢ありました💧

警察に捕まるから、逮捕されるから座りなさい!というのはちょっとわからないんじゃないですか💦

子供目線の話だと、警察は悪いことをする人を逮捕するんですよね。
抜け出すことが悪いこと、というより車では自分の椅子に座ってベルトをしてないと、怪我をしてしまう。
怪我をしたら外で遊べないし、一人で病院にお泊まりして過ごすことになる。嫌じゃない?
ひどい怪我をしたら、歩けなくなったり、もうママとパパに会えなくなるかもしれない。
こういうことの方じゃないと実感湧かないんじゃないかなと思いましたが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事故に遭うと救急車で病院だよ、パパとママとお別れだよとも伝えましたが今は響かなくなってしまい🤦‍♀️
    もっとわかりやすく言わないとダメですよね😭

• 9月9日
3kidsママ

それで虐待なら私は毎日3回は虐待してます😅我が家も抜け出し防止のを買って付けてます!○○くんにだけ、特別だよ!わー格好いい🎵って言って付けてます🤣(もちろん暴れます笑)

大丈夫です、暴れるのは今だけです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    前向き?に頑張ります😭

• 9月9日