※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングに通う2歳の子供を持つママさん、プールサイドから子供に向かってジャンプしてキャッチしてもらえますか?

2歳〜スイミング通ってる子のママさんいますか?

プールサイドからプール内に入ってる親に向かってキャッチしてもらいにジャンプして飛び込めますか?😂

コメント

ななな

まだ出来ません!笑
まだ通い始めたばかりですが、手を引いて腹打ちみたいになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプすること自体は怖がらずって感じですか?🤔
    娘は周りの子(聞いたら一歳から通ってるとか)がみんなやってるの見て更に怖いみたいで😂💦
    プール内の段差からはできるんですがプールサイドはハードル高いみたいで😂

• 9月9日
  • ななな

ななな

うちの子は飛び込む事は好きみたいです!
    長く通ってる子、ぴょんぴょん飛んでて凄いですよね!!
    ざぶんって大きい飛沫が立つのが怖いのかもですね😂💦
    私自身も2歳からスイミングやってましたが、10年通っても飛び込み下手くそだったので、出来なくても泳げれば大丈夫ですよ~!笑

• 9月9日
mi

下の子が1歳10ヶ月くらいからやってます*
最初は座って入るとかでしたが、慣れたらにこにこジャンプして飛び込みしてましたよ(*´∀`*)
今はキッズクラスですが、1人でヘルパーつけてジャンプして入ってます○

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月からはじめて今2歳9ヶ月ぇすが、うちの子は一回目の体験のときからすぐに飛び込めました

ワッフル

2歳6ヶ月から始めました🙋‍♀️体験の時から喜んでジャンプして飛び込んでました😂!私もびっくりした記憶があります(上から見てたコーチも、あの子度胸がすごいねって言ってましたw)!
今は4歳でそれなりにコースも上がってますが、大きくなったら飛び込めない子全然いないので、きっといつか慣れると思います🫶✨️