コメント

ゆきまま
4ヶ月の息子は3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否がはじまりました。
今、週1日ベビーホームに預けているのですが、はじめの1日目は哺乳瓶拒否し、腹へり状態で帰ってきましたが、回数を重ねるごとにベビーホームでは哺乳瓶で飲むようになりました。
ママがいないことがわかれば最終的には保育園では飲むと思いますし、うちも4月から保育園なので、哺乳瓶拒否をつたえたら、どうしてもだめなら何とかしますと言ってくれました。
ゆきまま
4ヶ月の息子は3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否がはじまりました。
今、週1日ベビーホームに預けているのですが、はじめの1日目は哺乳瓶拒否し、腹へり状態で帰ってきましたが、回数を重ねるごとにベビーホームでは哺乳瓶で飲むようになりました。
ママがいないことがわかれば最終的には保育園では飲むと思いますし、うちも4月から保育園なので、哺乳瓶拒否をつたえたら、どうしてもだめなら何とかしますと言ってくれました。
「お仕事」に関する質問
基本的な生活スタイルとしては専業主婦だけど、フリーランス的な立場で扶養内+在宅で働いてる方いますか? 色んな場面で書類等に「職業」を記入する機会がある時ってなんて書いてますか? いつも面倒くさくて主婦って…
無知でお恥ずかしいのですが派遣について教えてください💦 現在求職活動中なのですがパートが良いところ全然無くて派遣も視野に入れてみようと思っています。 派遣でもパートのような扶養内の週4で時短とかでも仕事ある…
今育休中で復帰後転職したいんですが今の会社に辞めること伝えて有休1ヶ月分はあるので消化中に転職活動するか、今の会社で働きながら転職活動して決まってから辞めること伝えるのか、どっちがいいですかね😣😣😣 正社員から…
お仕事人気の質問ランキング
まりり
ありがとうございます!ママがいないことがわかれば、飲んでくれるんですね!不安で、保育園で飲まないとそのまま放置されるんじゃないかとか勝手に悪い想像ばかりして吐きそうになってました。
なんとかします。とは、すごく頼もしい一言ですね!4月まであと少しあるのでトレーニング頑張れるところまで頑張ってみます。ちなみにおうちでは、母乳ですか?保育園に入る4月までに卒乳されますか?
ゆきまま
うちでは母乳です。
相変わらず哺乳瓶拒否なんで。
旦那があげてもだめなので、母乳が出る限り母乳をあげようと思います。週1日仕事のときはお昼に一回搾乳してます。
まりり
おうちでは母乳で、お仕事の時は搾乳1回ですか!良かったです。哺乳瓶トレーニング、離乳食スタート、卒乳も全部同タイミングになるとなかなかハードルが高いなぁ。と思っていたもので。私もスキンシップも含め出来る限り母乳をあげ続けたいです!ほんとに参考になり、安心しました!ありがとうございました‼