妊娠・出産 妊娠5ヶ月ごろから耳管開放症?の症状があり、特に右耳がひどく、産後は… 妊娠5ヶ月ごろから耳管開放症?の症状があり、 特に右耳がひどく、産後は治るかと思い放置してましたが、 そのとき口をつむったまま耳抜きする癖がつき、 いまだに唾を飲み込んだりすると右耳がバキバキ?バリバリ?鳴ります。(うまく表現できませんが) 耳が詰まる症状は産後改善されましたが、 耳がバキバキ鳴るのだけ治りません。 病院に行くべきなのか、 行ってもどのような治療になるのか。。 同じ経験された方いましたら教えて頂きたいです!! 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 病院 妊娠5ヶ月 症状 産後 耳管開放症 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント