※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

4〜5歳の男の子には、肌寒くなるとレギンスを使うことができます。綿50%、レーヨン50%の柔らかめの生地のレギンスは使いやすいです。購入を検討しているようですが、予算オーバーなので悩んでいます。

4〜5歳の男の子、肌寒くなってきたらレギンスって使えますか??
今まで私服にレギンスって使ったことなくて(幼稚園では真冬にレギンス履きますが😊)、でもめちゃくちゃタイプなレギンスを見つけてしまい予算オーバーなんですがそれでもほしくてずーっと見てます📱笑
そのレギンスは綿50%レーヨン50%で、柔らかめの生地なようです。あまり使えないですか?

コメント

ママリ

5歳男の子ですが、レギンスはかないです!
むしろぴったりするレギンスを嫌がります😔

長男5歳ですがレギンス使わないですね💭

キャンプの時に虫刺され防止用にハーフパンツの下に履くレギンスは買いましたがキャンプ以外では使ったこと無かったです🤣

着込ませすぎると気持ち悪がるので真冬に長ズボンの下とかにも履かせたことないです💦

どんな感じに着こなしてるのか気になります😳

• BOY

BOY

そうなんですね!
    うちは真冬はパンツの下にレギンス履きます⛄️
    オーバーサイズのトレーナーにハーフパンツにレギンスです‼️

• 9月9日

退会ユーザー

夏以外にもハーフパンツ履かせる時に使うんですね😳
    夏にしかハーフパンツ履かせてなかったです🤣
    オシャレです〜✨
    今度真似してみます🥰

• 9月9日
  • BOY

BOY

私もオシャレ〜✨と思ってレギンス探してたらめちゃくちゃタイプな物をたまたま見つけてしまい、でもレギンスってそこまで長くは使えないよな〜みなさんどうなんだろうと思って質問してみました☺️
    真冬でも下にレギンス履かないのめちゃくちゃ強いですね💪羨ましいです♥うちの息子はすぐ風邪引くので上下ヒートテック必須です💦
    コメントありがとうございました‼️

• 9月9日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

幼稚園の登園時(春秋冬)はレギンス履きますが、普段着では履かないですね💦

あーママ

5歳男子ですが、1度も履かせたことないです🥺どういう時に履かせるんですか😊?

• BOY

BOY

普通に私服でです😊オーバーサイズのトレーナーにハーフパンツにレギンスです❗️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

大きめニットのトップスとかにレギンスパンツとかなら履かせますが、ガチのレギンスは履かせたことないですね!

ちょこ

秋はレギンス履かせてハーパン履かせることありますよ😊小さい頃から履かせてるので息子は嫌がらずに履いてくれます😄

秋冬素材系のハーパン可愛いけど、夏に履くには暑いし、秋は短くてすぐ寒くなっちゃうのでレギンス履かせないと履けないです💧