※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.m
家族・旦那

お風呂の水を飲むことについて、子供が飲んでいたら止めますか?それとも汚くないから問題ないと思いますか?

【お風呂の水を飲むことについて】

みなさんは、子供がお風呂の水を飲んでるのをどう思いますか?

昨日、みんなでお風呂に入ってたのですがジョーロに入ったお風呂の水(湯船の水とかではなく蛇口から出てる水です。)を娘が飲んでいて私はどうしてもそれが受け入れられなくて
やめてと止めました。
すると旦那が汚い水じゃないからいいじゃんと言われ
小学校の水だってキッチンの水だって飲むじゃんそれと一緒って言われいやでも、お風呂の水だよと思い
なかなかそうだよね〜じゃあいっか!とはならなくて。

みなさんだったらお風呂場の水を飲んでいたら止めますか?
それとも別に汚くないし飲んでいても止めませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこも同じことします😭😭😭
旦那といつも全力でとめてます!!!
お風呂の水はどう考えても汚いですよね😱娘が知らないうちにおしっこしてるかもしれないって考えたら無理すぎます!(笑)

はじめてのママリ🔰

同じことしていました!
私は止めていました。
飲むのが嫌で引っ越しを機に、オール浄水にしたくらいです😂
ちなみに私は水道水は飲まない派です。

ママリ

私も止めます💦水道から直接出てくる水とは違うと思います💦

はじめてのママリ🔰

わたしもお風呂の水いやなので飲んでたら飲めます😵

ちょこ

全力で止めます💧
蛇口といってもお風呂場の蛇口は水を飲む用ではない、湿度も高く蛇口の中はカビが繁殖してる可能性も高いです😓それにそれが癖になると困ります💦
うちの子も一時期お風呂の水飲もうとしましたが、お風呂前に水分補給させるようになってからは飲もうとしなくなりましたよ😊

ままり

おうちのお風呂場なのでそんな汚いとは思わないですけどあまり良い習慣では無いと思うのでやめさせます😅
水ならどこから出てても飲んで良いと思って欲しく無いので。
まだ1歳3ヶ月だと教えるのは難しいとは思いますが…

(^^)

詳しくはないですが家によって配管の数も違い、使用頻度によってやっぱ味は違うらしいです🤔

私もお風呂の水飲むなタイプです。
そのままだったら別に諦めつくけど、ジョウロとか水鉄砲とかに入った水を飲むのはやめなさいと言います。
おもちゃ毎日洗ってるわけじゃないし、中で角がぬめってたり、かびてたりすることがありますから😫

na

うちは湯船のお湯です、、、。蛇口ならまぁいいかなと思います!ただガブ飲みしておむつがパンパンになったりするのが嫌です💦