※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

外出中の昼寝について、1歳2ヶ月の子どもはどのぐらい昼寝するでしょうか?また、祖母の一年忌でお昼の時間が遅くなる場合、子どもが眠くてグズる時の対処方法について教えてください。

外出中の昼寝どうしてますか?
1歳2ヶ月ってどのぐらい昼寝しますか?

まだ先ですが祖母の一年忌があり、午前中からはじまりお昼はご飯食べたりして終わるのは15時とか16時です。

眠くてグズりますよね?座敷がない所でのご飯食べらしいんですが、こういう時ってみなさんどうしてますか?

コメント

りえ

お子さん、抱っこ紐で寝れますか?

• まるこ

まるこ

最近は抱っこ紐で寝せたことないですね🥹

• 9月9日
  • りえ

りえ

抱っこ紐で寝れるなら抱っこ紐(おんぶの方が楽かも)が1番楽で手っ取り早いかなーと思います!

• 9月9日
  • まるこ

まるこ

グズったらおんぶするしかないですね!それで寝てくれれば🙆‍♀️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月なら子によりますが2時間くらいお昼寝すると思います!

ベビーカーは持ち込めないようなところですか?

• まるこ

まるこ

お昼寝しないとキツいですよね!

靴を脱いであがる所なんですよね🤔それなのにテーブルとイスなんですよ🤔もしかするとベビーカーは中に持ち込めないかもしれないです💦

• 9月9日
はじめてのままり🔰

抱っこ紐しかないですね🥺

• まるこ

まるこ

そうですよね😂ありがとうございます!

• 9月9日

ベビーカーあるなら、100均でヘアキャップ買って足カバーにするのはどうでしょう☺️

もちろん、お店に一言断り入れてからにはなりますが🙇‍♀️

• まるこ

まるこ

その方法いいですね✨️ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月9日
マーガレット

先日新盆がありました。甥が1歳9ヶ月なんですが、姉の膝の上で抱っこされてるうちに寝てしまい、そのあとはずっと姉がおんぶしてました💦そうなることを予想していたのか、姉だけお昼が片手で食べられるお寿司に変更されていました。

• まるこ

まるこ

参考になります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️やっぱりおんぶしてるしかないですね😂

• 9月9日