※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kio.
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクは必要ないかもしれません。3回食後のミルクはフォローアップミルクで良いですか?寝る前のミルクは普通のミルクを使うべきでしょうか?使い分け方がわかりません。

こんばんは!8ヶ月なりたての息子がいます!いまミルクを和光堂のはいはいを飲ませています(丿^ω^ヽ)ミルクのフタの内側に9ヶ月頃からはフォローアップミルクのぐんぐん、と書いてあるので9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えていいものだと思っていました😳
しかしいま調べてみたらフォローアップミルクは胃に負担がかかるため必要ないという話がたくさんでてきて良くわからなくなりました。。
9ヶ月から3回食になって、ご飯の後のミルクはフォローアップミルクでいいということでしょうか😂?
ご飯の時以外に飲む時、寝る前などのミルクは普通のミルクなのでしょうか?
使い分けなんですかね😂?

宜しければ教えてください(´・ω・`)

コメント

ハルまま

基本的にフォローアップミルクで大丈夫みたいですよ!
ウチは新生児の時から ほほえみを飲ませてて やっと無くなるので今は ほほえみと ぐんぐんを飲ませてます。
ほほえみが無くなりしだい ぐんぐんを 飲ませていく予定です。

• kio.

kio.

フォローアップミルクで大丈夫なんですね😊ありがとうございます(*゚▽゚*)

• 2月17日
ひろひろ

離乳食をよく食べるなら、普通のミルクでいいと聞きました。

11ヶ月の息子の場合ですが、
朝と寝る前のミルクは、まだ普通のミルクが残っているので、普通のミルクを飲んでます。
離乳食を食べなかったときは、離乳食の後にフォローアップミルクを飲ませてます。
使い分けるのは面倒なので、普通のミルクが無くなったら、朝と夜もフォローアップミルクにする予定です😊

• kio.

kio.

いまはまだ8ヶ月で2回食なのですが、問題なくたべています(丿^ω^ヽ)
    よくたべるならミルクでいいのですか😊なるほど!
    私も少しの間使い分けて、最終的にフォローアップミルクにしようとおもいます!ありがとうございます😊

• 2月17日
まる

はいはいは母乳成分が入ってるので
3回食に入ると必要ないので
ぐんぐんで大丈夫ですよ☺️

私も上の子の時に
はいはい→ぐんぐんでした!

私の場合は
朝 離乳食
昼 保育園での給食
夕 少量の間食
夜 離乳食
寝る前 フォローアップミルク
でした!

• kio.

kio.

そうなんですか😳
    ちほまるさんは9ヶ月になったら、すっぱりフォローアップミルクに切り替えましたか😳??

• 2月17日
  • まる

まる

9ヶ月になって
    はいはいが無くなったタイミングで
    変えました☺️

同じメーカーなので
    味も同じか分かりませんが
    普通に飲んでました😆

• 2月17日
  • kio.

kio.

そうなんですね😆ありがとうございます!
    参考になりますー😊
    ありがとうございました(*゚▽゚*)

• 2月18日