※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
子育て・グッズ

アメリカの給食はチキンやナゲットが多く、野菜はにんじんなどだけ。アメリカの子供はお菓子やジュースが好きで、日本の給食より体に良くなさそう。

ちらっとYouTubeで見たのですが
アメリカの給食って、結構チキンとかナゲットとか
ファーストフード系が多くて
野菜はにんじんとかだけなんですか?

日本の給食に比べて
あまり体に良くなさそうな感じがして…🤣
アメリカの子供はお菓子とかジュースとかも
大好きなようですし…!

コメント

はじめてのママリ🔰

給食に限らず、あんまり野菜がないですね…他の国もですが、ランチタイムは日本みたいにきっちりしたもの食べないです!ジャムのサンドイッチにりんごまるまる一つとかです笑笑

ママリ

ハンバーガーやサンドイッチ、野菜はにんじんやセロリ、ジュースは2種類くらいから選べて小さいおやつまでついてくることもあります😂
バランスがめちゃくちゃ悪いです!😖

ママリ

留学中ホストがランチボックス作ってくれましたが、、
ピーナッツバターのサンドイッチ、にんじん、ポテチが定番でした(笑)
体には良くないご飯がほとんどです😂でも運動している人は日本より多かったです😂

よっぴー

子供が小学校に通ってますが、チキンナゲット、ピザ、ハンバーガー、タコス(トルティーヤのお菓子に、タコスの肉が乗ってます😂)、等が日替わりででてきます😅

上記のメインに、茹でた野菜、生のニンジン、ヨーグルト、果物、ミルクなどが付くそうで😁

毎月、献立表見るたびに、ずっと同じやんって思います😂