※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、冷たいものと酸っぱいものが食べたくなりますか?他の方はどうでしょうか?

妊娠中、無性に食べたくなったものは何ですか?

私は肉、ごはんが無理でアイス、ゼリー、キウイ、梅干しなど
冷たいものと酸っぱいものに偏っています。

みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

私も今回は酸っぱいものとか塩辛いものが欲しくなります!
娘の時は冬だったのですが、甘いものばかり食べてました😊

いつき

梅干しおにぎり、グレープフルーツジュース、和牛です🐂

元々はお肉ほぼ食べない生活だったのに、妊娠5ヶ月くらいからなぜか牛肉、しかも和牛限定で食べたくなり、ほんとうに和牛ばかり食べてました。

お産は緊急帝王切開だったのですが、息子と一心同体での最後の晩餐となった食事はすき焼きでした🤣🐂

‪🫶🏻

1人目はトマト、冷たいつけめんなどて私も冷たいものと酸っぱいものでした!2人目はとにかく甘いものでチョコとかスタバとかです😂

はじめてのママリ🔰

娘の時は甘いもの、今回はたこ焼きとかお好み焼き、おにぎりなど味の濃い炭水化物を欲してました🤣

さりな

2人目は肉魚ダメで、しょっぱいものばっかり食べてました。梅がゆ塩きつめとか、お茶漬けの素2袋かけたり…。
1人目はいちごとかさっぱり系かと思ったら、すぐダメになったり毎回ギャンブルでした。

ぴっぷる

私は冷食のポテト、たこ焼きばかり食べていました!
ただ途中からたこ焼きが受け付けなくなり、今もちょっと冷食のたこ焼きは食べる気分になれないんですよね😂笑