※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
サプリ・健康

みなさんの身の回りの健康(持病なし)なお年寄りっていますか?

みなさんの身の回りの健康(持病なし)なお年寄りっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさんいます😂
義祖母は90超えていますが、持病なし、めちゃくちゃ元気で一人暮らししています。
ボケも全くなし、足腰もしっかています!

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    えー凄いですね😳✨✨
    歳とったら血圧は上がるのが当たり前みんななるみたいに聞いた事あったんですがない人もいるんですね!!
    そういう方って普段どんな生活されているんでしょうか?✨

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私の母方祖母が持病もなく健康です!
今も離婚した叔父の子ども(私からみると従兄弟・祖母から見ると孫)を育ててます😂

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    持病ないの凄いですね✨
    健康になる為にどんな生活されてるんでしょうか?😳

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前は近くの低い山(歩きで1時間あれば登って降りれる)に毎日ウォーキングしてました!
    あとは、車の免許持っていないので、どこでも自転車で行ってたとかですかね🤔

運動大好きな人なので、私の母(祖母から見ると娘)よりも体力あります😂

今は叔父さんと従兄弟達が祖母宅に戻ってきた&祖父亡くなって祖母がワンオペなのでウォーキングはできてなさそうです。

• 9月9日
  • AI

AI

外に出る事って大事なんですね!
    ずっと食べ続けてる食べ物はありますか?✨

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にないと思います!

• 9月9日