※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子1人っ子は可哀想と言われたら、自分の子供が大切で幸せと伝える。

2人の子供がいるお母さんに一人っ子は可哀想。ましては女の子の一人っ子はとくに可哀想って言われたら何て言い返しますか?

自分が子供1人、女の子がいる場合!

コメント

ママリ

え〜、よそ様にそんな無神経なことを言う親を持つ子供の方が可哀想だよ〜☺️
よそのお宅の事情なんてなーーんにも分からないんだから、そんな失礼なこと言ってたら嫌われるよ〜☺️
子供の良い見本にならないとダメよ〜☺️

って、返しますね。

はじめてのママリ 🔰

そうかなぁ...って適当に流します!
けど内心は失礼だなぁって
かなりイラってきます🤣

ひよこ

そうなんやね🤔
まあそれは人それぞれやからねー🤣
って返します😂

AAA

「えー!ウチの子可哀想にみえてるの!?どの辺が??」と聞き返しちゃうかもです💦

ただ…
そういう人って、3人目以上子供がいる人にもたくさん居ると一人一人手がかけられなくて可哀想とか言いそう……
↑完全に偏見かもですが😅

🔰

何も言い返しません。
そっかー。くらいです。

本人はそれが正しいと思ってわざわざ言っているので何言っても負け犬の遠吠えとか強がりにしか思わないだろうし😅

スルーしてフェードアウトです。

ちなみにうちも女の子1人っ子です。

まい

なんで?って聞いちゃうかもです。
純粋になんで?って思います😂
一人っ子のメリットって将来的にみたらめちゃくちゃあるんですけどねー、目先のことしか考えられない人なのかもですね。気にしないで大丈夫ですよ😌

同じくらいの世代でも可哀想連呼する人いるんですねー😳!!初めてお会いしました😂初めてましてこんにちは🤝🤝
どの辺がどのように誰が可哀想なのか教えて頂けますか?可哀想じゃないと思えるのは何人兄弟ですか?姉妹ですか?その辺も詳しく聞きたいです!!!!!!と言いますね😡

めー

へー、そうなんだね〜。と適当に話題流します。
その話題に興味ないので、それ以上深掘りしないです😅

はじめてのママリ🔰

勝手に可哀想とか決めんな💢って思いますよね。何の根拠って感じです。
私だったらその人の前では「そうですかねぇ…」とスルーする感じで言っちゃいそうです。

ママ

何で???とまず理由聞いてみます😂😂理解出来ない訳分からない理由なら、それ以上は何も言わずスっとフェードアウトですかね🥹

はじめてのママリ🔰

ですかね〜☺️と適当に返します。
そんな人と会話もしたくない😂
そんな事を平気で他人に言うあなたの子の方が可哀想…と心の中で思います(笑)

k

え?◯◯さん(相手のママさん)ひとりっ子なの?何で可哀想って分かるの?って言いたいですね😅
私の周りのひとりっ子(大人)が言ってたけど、そうやって何にも知らないのに可哀想って言ってくる人がいるのが一番辛いし可哀想なんだけどね、ほんとは。って言ってたなーと返してあげてください…
(私自身ひとりっ子です)
というか親やお婆ちゃん世代ならまだ分かりますが同世代でもそういうこと言う人がいることに驚きです😳

はじめてのママリ🔰

ふーん。と流してフェードアウトですね💦めっちゃ仲良かったような人なら言い返すかもですが😅

「考えてはいるんですけど、まだ先ですかね」って感じでいいんじゃないかと思います

双子じゃない限りは相手の方の上の子も下の子が生まれるまでは一人っ子だったと思うのですが…

うちの子、女の子ひとりっ子です^ ^

ひとりってめちゃくちゃ幸せやと思う〜✨
お金も愛情も独り占めやで✨
羨ましいわ〜😍

って言ってます笑

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

事実かどうかはさておき、めっちゃ深刻そうに「色々あってできにくいんだよね・・・」って言うかもです!

30519

あー、そーゆうタイプ?

ごめんなさい。価値観合わないみたいだから失礼します🥰

って言って、もう今後どこかで顔を合わそうがスルーします。

今までたくさんの人を傷付けてこられてるんでしょうね、その方。腹立たしい。

はじめてのママリ🔰

え?可哀想なの?なんで?
って返しますね。