4人目妊娠中で心拍確認済。体調不良で不安。4人目の大変さや良さを共有したい。
初投稿です。
4人目妊娠中(5wくらいですが予定日が未定なのでまだはっきりしてません。)心拍は確認できています。
今まで妊娠中もなんとかやって来ましたが、今回は余裕を出していたらまさかのツワリ&風邪にやられてくじけそうな時があります…
周りに4人出産の方が少ない(友達では1人もいない)状況なので、こちらで4人目妊娠中の方や出産された方、大変だったことや4人だからこそ良いと言うお話を聞かせて頂ければと思います。宜しくお願いしますm(_ _)m
- melody(7歳, 10歳, 11歳, 13歳)
コメント

5児ママ
私は3人目が一番つわりひどかったです。
ある日突然、飲食できなくなり、健診時ケトン4+出て、即入院‼となりました。24時間持続点滴きつかったです(--;)
4人目にして初めて予定日超過しました。1時間半のスピード出産でしたがね。分娩台上がったら5分で生まれた(笑)
melody
コメントありがとうございます(^ ^)
入院するほどの悪阻はきついですね‼︎
ほんと悪阻もその時の妊娠によりそれぞれだから辛いですよねー(>_<)
そうなんですね!私も今のところ3人とも早めなので、超過はちょっと緊張しちゃいます(^^;)
ですが、分娩台5分は魅力的(笑)
なんだかんだ今から出産が楽しみです(*^^*)