コメント
みぃ
作り置きほぼしてません。
お粥ぐらいです😅
あとは大人の作る時に食材ちょっとずつとって別鍋で煮るて感じでした笑
作り置き苦手です😵💦
みつかい
自営業で、飲食店をやってます。
閉店が23時、そこから片付けをして、0時ぐらい、そこから離乳食のストックを作ってます。
100均で売ってる離乳食用?の製氷機みたいなやつに、いれて冷凍してます!
最近はつかみ食べ出来るように、人参やじゃがいもを細く切って、茹でたのを金属製のバットに並べ、冷凍してます!
こんな感じです!
もう無くなってきたので、明日あたりにストック作る予定です!
-
もけけ
ホント尊敬します😰今日の夜頑張って作らないととモチベーション上がりました😭
私も一緒に頑張ります✊🏻- 9月9日
-
みつかい
娘の時は専業主婦で時間もあり全て手作りでした!
息子は説明した通り、飲食店をやってるので中々作るのが大変で初めはBF使ってましたが、娘は手作りしてた、こんなんじゃいけない!と思い、頑張って夜中に作ってます!
もけけさんもフルタイムで働いてて大変だと思いますが、一緒に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
でも、息抜きでBF使うのもありだと思ってます😊- 9月9日
もけけ
やっぱりそうなりますよねえええ😭同じ方いてかなり安心しました!お2人もお子さんいたら尚更大変ですよね💧
話逸れますが、兄弟の年齢差あいててもやっぱり大変ですか??
みぃ
うちのは6学年差なので凄く楽です👍
上の子は基本自分のことは全て自分で出来るので😁
ただ、ご飯まだ〜?とかうるさいのでイライラバタバタしますが笑
違う意味で大変ですね笑
でも、下の子の面倒すごくみてくれるのでうちは楽です🥰
年の差兄弟オススメしときます笑
もけけ
やっぱりそれくらい差があるといいですよね🥹
参考にします☺️🙏🏻