※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
産婦人科・小児科

上の子が5日から38〜40℃の熱で、コロナか扁桃炎か突発性発疹か不明。他の家族にうつる可能性は?

上の子が5日から38〜40℃の熱があります。
5日に抗原検査して陰性でしたが、コロナなのでは?と思ったり思わなかったり、、
小児科では扁桃炎か突発性発疹と言われました。

仮にコロナだとしたら、現段階で他の家族にうつっててもおかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ

5日だと移ってる可能性高いと思います💦💦

何人家族か分からないですが、家族みんな熱が出ないとは考えづらいので、熱が出てる方がいなければコロナじゃない可能性も十分あると思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、5日に熱が出て5日に抗原検査しても陰性になります💦

最低でも1日以上経ってないと、陽性でもそう出ないです!

PCR検査は熱が出てすぐでも、陽性と出ますが結果出るまでに時間がかかります!

• 9月9日
  • toto

toto

そうですよね!4人家族ですが、上の子以外みんな熱なく元気です!
    昨日再々受診の日で、もう1回抗原検査やってほしいと伝えましたが、やらなくても大丈夫と言われ、、💦

仕事もあるので日曜日には解熱してほしいのですが😩

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の方もおっしゃってますが、インフルエンザのか可能性もありますよね💦

インフルはちゃんと対策してれば、コロナより全然移る確率少ないです💡

インフルなら本当に初期に分かったなら治す薬ありますが、何日か経ってしまうとその薬が出せないので、抗菌剤とかで叩くことになると思います(治りが悪いなら)。

ちゃんと検査してくれない病院なら変えた方が良いと思います!

• 9月9日
まゆ

インフルも合わせて検査してもらいましたか?
静岡県ですがインフルが流行っていていろんな小学校で学級閉鎖しています💦💦

• toto

toto

インフルは検査してもらってないです💦
    インフルが流行ってる地域もあるのですね、、

どちらにせよ、家族にうつっててもおかしくないですよね?💦

• 9月9日
  • まゆ

まゆ

他の家族のみんなにうつってないなら感染症ではなさそうですよね😌高熱が続くとお子さんしんどいですね😭お大事になさってくださいね😌💓

• 9月9日