※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
子育て・グッズ

7カ月の息子との国内旅行についてアドバイスをお願いします。

7カ月の息子と三泊四日、国内旅行に行こうと思ってます。これは持っていった方が良い!や、アドバイスなどがあったらお願いします(*^o^*)

コメント

でんちゃん

ベビーカーなどはもちろん持って行くと思いますが、お風呂が1番大変でした( ˟_˟ )ホテルの部屋風呂で狭くやりにくくて。。

• す~ちゃん

す~ちゃん

やっぱりベビーカー必須なんですね。いつもエルゴなのですが、やっぱり大変ですよね。。。確かにお風呂、大変そう(。>ω<。)

• 2月17日
  • でんちゃん

でんちゃん

食事時などもベビーカーあると楽ですよ(^^)ずっとエルゴだと後半親達も疲れてきちゃうので…
    楽しい旅行にしてくださいね♡

• 2月17日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!そうですね( ^o^)勉強になりました!

• 2月21日
ふぁの

お気に入りのおもちゃと、新しい初めてのおもちゃ!
移動などに飽きてぐずった時に使いました✨
お気に入りもそのうち飽きるので、そうなった時に新しいのを渡すと興味津々でした(^^)

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます(*^o^*)新しいおもちゃは考えてませんでした。。。(。>ω<。)早速何か良いの見つけたいと思います!

• 2月17日
  • ふぁの

ふぁの

赤ちゃん連れの旅行は持ち物ホントに悩みますよね😂
    楽しい旅行になると良いですね✨

• 2月17日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます(*^o^*)初めての旅行なので、楽しめたらいいなと思ってます!

• 2月17日