
コメント

そら
私は火にかけるだけストック作ってました!
・玉ねぎ、豚肉と生姜チューブ、調味料→生姜焼き
・玉ねぎ、牛肉と調味料→牛丼
・玉ねぎ、鶏肉と調味料→卵足して親子丼
・野菜をジップロックに入れて冷凍し、冷凍唐揚げとCookDoの素と絡めるだけの酢豚
他はその日食べる用も含めて
ミートソースやトマトソース、豆腐ハンバーグを多めに作って冷凍してました😊
そら
私は火にかけるだけストック作ってました!
・玉ねぎ、豚肉と生姜チューブ、調味料→生姜焼き
・玉ねぎ、牛肉と調味料→牛丼
・玉ねぎ、鶏肉と調味料→卵足して親子丼
・野菜をジップロックに入れて冷凍し、冷凍唐揚げとCookDoの素と絡めるだけの酢豚
他はその日食べる用も含めて
ミートソースやトマトソース、豆腐ハンバーグを多めに作って冷凍してました😊
「おかず」に関する質問
調理の仕事をしてるのですが、 アレルギーがある日は 主菜や副菜なしという形で提供してます。 そういう日は、おかずだけ持参してもらってます。 食材を切るときや、食材を置く場所、盛り付け時など、様々な場面で気をつ…
妊娠後期の方 1週間に何回麺類食べますか? やきそば、うどん、ラーメンなど 麺類全般です。 あとパンは1週間に何回食べますか? (食パン以外で) 菓子パンやおかずパンです。 冷凍食品は頻繁に使いますか? 冷凍餃子、…
夜ご飯のおかずを次の日のお弁当に入れてる方!! 煮物や汁物の時お弁当はどうしてますか? 肉じゃがや豚汁、鶏団子スープなど。 うちでは汁系も肉が入ってればメインと旦那が言うので他は副菜しか作らないので次の日の…
家事・料理人気の質問ランキング
mimi
ご回答いただきありがとうございます!
今からちょこちょこ作っていきます💪🏻
参考にさせていただきます😊