コメント

とも
協調運動?とかだったと思います
眼でハンカチを認識して、手でそれを払いのけるという動作ができるようになっているかどうかです
とも
協調運動?とかだったと思います
眼でハンカチを認識して、手でそれを払いのけるという動作ができるようになっているかどうかです
「発達」に関する質問
つま先立ち=要注意ですか? ごく稀に2.3歩つま先立ちで歩いている事があります。 その他は普通に歩くし走るし、発語も少しずつ2語文になり始めた感じで心配はしてないのですが つま先立ちは発達要注意?と見てしまい心配…
発達グレーで、運動会や参観日など、いつもと違う保育内容だと動けなくなったり、馴染むのに時間がかかる、というお子様で、イヤーマフをしたら参加出来た!という方いらっしゃいますか🥹? 10月に年少で運動会があるので…
友人から相談されたんですが、 私は知識がないのでみなさんのご意見をください。 2歳ちょうどのお子さんです ・発語が一つもなく、ママパパも言わなくて 「あーーーー」としか言わない ・なんでも回して遊ぶ ・ぬいぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
協調運動というのがあるんですね!2回ほどやってみましたが取らずに終わりました😅
いないいない〜😆と遊びの中でやってしまったので、また明日試してみようかなと思います😅