コメント
あき
協調運動?とかだったと思います
眼でハンカチを認識して、手でそれを払いのけるという動作ができるようになっているかどうかです
あき
協調運動?とかだったと思います
眼でハンカチを認識して、手でそれを払いのけるという動作ができるようになっているかどうかです
「発達」に関する質問
年中の息子(春から年長)が、最近担任の先生から、イヤイヤがひどくて言うことを聞けないことがあると頻繁に言われるようになりました。 発達ゆっくりで、すでに療育は2年前から行っており、検査も年一で受けています。家…
3歳半くらいで、トイトレもせずオムツのまま。だから子供も自己申告しないし、トイレに座らせる練習もしないから、トイレに行くという概念がまだなく、オムツ当然のように変えてもらうだけって、これは側から見たらどう思…
優しすぎるママさんとその子について 問題行動が多い子がいます。 例えば『〇〇くん(自分)の靴ない!!!!ないないないなーーーーーーーい!!!』とすごい騒いだり、『手が汚れた!きたない!!!』と言って人の服で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
協調運動というのがあるんですね!2回ほどやってみましたが取らずに終わりました😅
いないいない〜😆と遊びの中でやってしまったので、また明日試してみようかなと思います😅