※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハンカチテストの目的は何でしょうか?発達についての検診で問題なし。成長は平均的だがハンカチテストはできないようです。

ハンカチテストというものを検診でやらなかったのですが今ハンカチがあったのでふと顔にかけてみたところ、取ろうとせずにハンカチの下でめっちゃ笑ってました😂😂😂笑

ハンカチテストとは何をみる目的なのでしょうか🤔?
7ヶ月のときに検診がありましたが、発達は伝い歩きまでしていて他も問題なく終わりました🙂
成長過程は平均的かと思ってましたがハンカチテストはできないようです😂

コメント

さおり

協調運動?とかだったと思います
眼でハンカチを認識して、手でそれを払いのけるという動作ができるようになっているかどうかです

• ママリ

ママリ

協調運動というのがあるんですね!2回ほどやってみましたが取らずに終わりました😅
    いないいない〜😆と遊びの中でやってしまったので、また明日試してみようかなと思います😅

• 9月8日