子育て・グッズ ハンカチテストの目的は何でしょうか?発達についての検診で問題なし。成長は平均的だがハンカチテストはできないようです。 ハンカチテストというものを検診でやらなかったのですが今ハンカチがあったのでふと顔にかけてみたところ、取ろうとせずにハンカチの下でめっちゃ笑ってました😂😂😂笑 ハンカチテストとは何をみる目的なのでしょうか🤔? 7ヶ月のときに検診がありましたが、発達は伝い歩きまでしていて他も問題なく終わりました🙂 成長過程は平均的かと思ってましたがハンカチテストはできないようです😂 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 1 発達 検診 ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント さおり 協調運動?とかだったと思います 眼でハンカチを認識して、手でそれを払いのけるという動作ができるようになっているかどうかです 9月8日 ママリ 協調運動というのがあるんですね!2回ほどやってみましたが取らずに終わりました😅 いないいない〜😆と遊びの中でやってしまったので、また明日試してみようかなと思います😅 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
協調運動というのがあるんですね!2回ほどやってみましたが取らずに終わりました😅
いないいない〜😆と遊びの中でやってしまったので、また明日試してみようかなと思います😅