コメント
ママリ
母乳の乳首は買いました!あとは基本お下がりです🥹🤲
さらい
哺乳瓶の乳首、マグは買い換えました
-
ママりんごりら🍎🦍
確かに、マグ使い古しているのでダメそうだったら新しいの買おうと思います😊
- 9月8日
たぬき
うちは上の子男の子で下の子女の子ですが、出産前に新しく新調したのは哺乳瓶の乳首とチャイルドシートとベビーベッドです!✨
入院中に完母になったので乳首もいらなかったかもなぁ…と思ってます😂 ケーツーシロップ飲むのにだけ使ってますが…💦
新生児期のガーゼも上の子使ってたやつ、湯上りタオルも上の子と共用で使ってます💦
-
ママりんごりら🍎🦍
うちも、下の子まだ性別わからないのですが服もそのままおさがり予定です😂
湯上がりタオル最初のうちは分けてても結局共用になりそうですもんね😅- 9月8日
-
たぬき
全然いいと思います😂
女の子ですが恐竜とかめっちゃ着せてます😂💦 スカート欲しい〜って言われたら買います🤣
私が、ズボラすぎるのかもです🤣- 9月9日
-
ママりんごりら🍎🦍
うちも恐竜とか車多いですが、どれも思いれのある服なので着て欲しいなって思ってます😊
次の子もそのうち好みが出て来たらその時考えます…😌💸笑- 9月9日
-
たぬき
分かります🥺
どこかで上の子の面影見てるなぁとも思います☺️
好みが出てきた時でいいですよね✨- 9月9日
咲や
うちは哺乳瓶の乳首、ストローマグと食器買い換えました
6歳差なので、食器のシリコンがベタベタになってましたね😂
-
ママりんごりら🍎🦍
なるほど!年月経つとシリコン系の食器劣化しますもんね💦
- 9月8日
ママリ
哺乳瓶の乳首とタオルは新しく買いましたー!
-
ママりんごりら🍎🦍
一応タオル1〜2枚買い足そうと思います😌💪🏻
- 9月8日
□emiyu□
哺乳瓶の乳首、退院用の服(性別が違うので)、上の子用にジュニアシート買ったぐらいです😊
-
ママりんごりら🍎🦍
うちも上の子にジュニアシート買う予定でした💦忘れないうちにメモしておきます😌😌
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
退院着と短肌着は買いました!
タオルやガーゼ買ったけど上の子の使えるので買わなくてよかったです😅
完母でいくつもりで哺乳瓶買ってなかったんですが、思ったより乳が出ず退院の日帰りに買いました。
あと空気で膨らませるベビーバスが穴あいてしまってたので新しく買いました。
2人目買い物かなり少なかったです🤔
-
ママりんごりら🍎🦍
上の子のとき出産準備張り切り過ぎてガーゼ買い過ぎてたので😅なるべくおさがりで済 済ませたいです!
買う物意外と少なそうで安心しました!- 9月8日
miichan
哺乳瓶の乳首、退院用の服(これくらいは買ってあげようと思って買ったけど、結局上の子が退院時に着た服着せたくなって着てない笑)です!!
私も使えるものがあるなら、追加でお金使いたくない派なのでどっちも西松屋です👍🏻
-
ママりんごりら🍎🦍
親心ですね…😭💓
私も何か買い足すなら西松屋🐇行きます💪🏻- 9月11日
ママりんごりら🍎🦍
やっぱり基本おさがりでいけますよね…😌💪🏻💪🏻