※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

爪の色が気になるが病院に行くのは気が引ける。爪の真ん中だけ真っ白。痛みや痒みはないが心配。同じ経験の方、助言をお願いします。

24歳の女性です。
足の写真を載せていて不快に思われたら申し訳ありません…。
爪の色が悪くて気になるのですが、それだけで病院に行くのは気が引けますよね…💦?
両足の親指の爪の真ん中だけ真っ白なんです。
痛いとか痒いとかは何もないのですが、足の爪は健康を表すとか聞くので心配になってしまって😓
似たような爪になったことある方などいたら教えて頂けると助かります…。

コメント

ちーこ

貧血の可能性はないですか??

• はじめてのままり

はじめてのままり

3ヶ月前に出産をして、その時に貧血になって鉄剤を3週間ほど飲んでいましたが無事に治りました。
    この爪になったのも3ヶ月前くらいに出産してお腹がへこんだおかげで自分で爪を切れるようになった時に気付いたので可能性はありそうです💦

• 9月8日
  • ちーこ

ちーこ

爪が白くなると貧血や糖尿病の可能性があるって聞きますよね😅
    産後貧血だったのであればそれが原因で白くなってる可能性高そうですね💦

• 9月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

原因がわかって少し安心できました!ありがとうございました☺️

• 9月9日